Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Word-Document auslesen

Word-Document auslesen
eres
Einen sonnigen Gruß aus Köln an alle Excel-Freunde,
nach Suche im Archiv habe ich folgenden Code zum Auslesen von Informationen aus einem Word-Dokument gefunden:
(https://www.herber.de/forum/archiv/660to664/t662458.htm)
Sub cmdStart_Click()
Dim wdApp As Object
Dim ISO, EN As Double
Dim DIN As Variant
Dim rng As Object
DIN = "din "
Set wdApp = CreateObject(Class:="Word.Application")
wdApp.Documents.Open "L:\Arbeitsverzeichnis\Meneghini\Test\Antwort lieber.doc"
Set rng = wdApp.activedocument.content
If rng.Find.Execute(FindText:=DIN) = True Then
rng.End = rng.End + 10
Worksheets(2).Cells(1, 1).Value = rng
End If
wdApp.activedocument.Close SaveChanges:=False
wdApp.Quit
Set wdApp = Nothing
End Sub

Hier wird der gefundene Begriff plus 10 weitere Zeichen in eine Excel-Zelle geschrieben. Kann mir jemand sagen was ich ändern muß, dass in die Excel Zelle nicht nur der gefundene Begriff plus 1o Zeichen, sondern der gefundene Begriff plus der Rest des Dokuments geschrieben wird?
(Bei meinen Dokumenten gibt es hier kein Problem mit den max. 255 Zeichen pro Zelle, da der Begriff, den ich suchen lasse immer weit am Ende steht und nur max 100 bis 150 Zeichen danach kommen).
Bin für jeden Tipp sehr dankbar.
Gruß
eres

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Word-Document auslesen
15.06.2011 11:02:33
Reinhard
Hallo Eres,
probier mal:

Sub cmdStart_Click()
Dim wdApp As Object, S
Const DIN As String = "din "
Set wdApp = CreateObject(Class:="Word.Application")
wdApp.Documents.Open "L:\Arbeitsverzeichnis\Meneghini\Test\Antwort lieber.doc"
S = Split(wdApp.activedocument.Content, DIN)
If UBound(S) = 0 Then
MsgBox DIN & " wurde nicht gefunden"
Else
Worksheets(2).Cells(1, 1).Value = DIN & S(1)
End If
wdApp.activedocument.Close SaveChanges:=False
wdApp.Quit
Set wdApp = Nothing
End Sub

Gruß
Reinhard
That's it. VIEILEN DANK Reinhard (oT)
15.06.2011 11:11:58
eres
.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige