Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt übertragen

Tabellenblatt übertragen
Matthias
Hallo VBA-Spezialisten,
ich möchte Euch nochmals um Hilfe bitten:
Dank Franz habe ich das VBA eingebaut und es klappt hervorragend. Problem ist, dass nur ein spezieller Bereich von Tabellenblatt "Aushänger" in Tabellenblatt "Übersicht" übertragen werden soll (Spalten A5-L200) und nicht die vollständige Zeile.
Ich habe es bislang leider noch nicht hinbekommen, könnte mir jemand sagen, was ich wo ändern muss?
LG Matthias
Sub Übertragen_Übersicht()
Dim wksAushänger As Worksheet, wksÜbersicht As Worksheet
Dim Zeile_1 As Long, Zeile_2 As Long
Const Spalte_X As Long = 1 'Spalte mit den x-Einträgen im Blatt "Aushänger"
Const ZeileTitel As Long = 4 'Zeile mit den Spaltentiteln im Blatt "Aushänger"
Set wksAushänger = Worksheets("Aushänger")
Set wksÜbersicht = Worksheets("Übersicht")
With wksÜbersicht
'Letzte Datenzeile im Blatt "Übersicht", als Spalte (hier 1) eine Spalte wählen, _
in der in jeder Zeile ein Wert eingetragen wird - z.B. Kundenname oder Kunden-Nr.
Zeile_2 = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
End With
Application.ScreenUpdating = False
With wksAushänger
'Spalten mit Eintrag "x" unter Freigabe kopieren nach Blatt "Übersicht"
For Zeile_1 = ZeileTitel + 1 To .Cells(.Rows.Count, Spalte_X).End(xlUp).Row
If LCase(.Cells(Zeile_1, Spalte_X).Value) = "x" Then
Zeile_2 = Zeile_2 + 1
Rows(Zeile_1).Copy
wksÜbersicht.Cells(Zeile_2, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
wksÜbersicht.Cells(Zeile_2, Spalte_X) = Date 'X-Eintrag durch aktuelles Datum ersetzen
End If
Next
Application.CutCopyMode = False
'Zeilen mit "x" von unten nach oben löschen
For Zeile_1 = .Cells(.Rows.Count, Spalte_X).End(xlUp).Row To ZeileTitel + 1 Step -1
If LCase(.Cells(Zeile_1, Spalte_X).Value) = "x" Then
.Rows(Zeile_1).ClearContents
End If
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Fertig", vbInformation + vbOKOnly, "Übertragung nach Übersicht"
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellenblatt übertragen
18.06.2011 19:18:53
Gerd
Hallo Matthias,
ersetze mal:
Rows(Zeile_1).Copy
durch:
Cells(Zeile_1, 1).Resize(1, 12).Copy
sowie:
.Rows(Zeile_1).ClearContents
durch:
.Cells(Zeile_1, 1).Resize(1, 12).ClearContents
Gruß Gerd
AW: Tabellenblatt übertragen
18.06.2011 23:54:17
Matthias
Hallo Gerd,
vielen Dank, es hat wunderbar geklappt.
LG Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige