Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text im Code zu ersetzen

Text im Code zu ersetzen
Hans-Jochen
Hallo Exel Profis,
Habe mir einen Code aus der Recherche herausgesucht,um text im Code auszutauschen.
Anpassung hat aber nicht geklappt.(Es wurde nichts ersetzt.Im Beispiel erläutert)
https://www.herber.de/bbs/user/75349.xls
Wer könnte den Code dann gleich so Anpassen, das in der SpalteAA1 der Text zum suchen entnommen wird
und in Spalte AA2 der Text zum Ersetzen entnommen wird.
Mit den Makrorekorder habe ich versucht das Dialogfeld Suchen und Ersetzen zu öffnen ,und dann die Schritte Text Kopieren aus Spalte AA1 und AA2 und Text Einfügen in das jeweilige Feld im Dialogfeld Aufzuzeichnen.
Hat aber nicht hingehauen,deshalb jetzt der versuch mit den Makro.
Später sollen noch mehr Texte ausgetauscht werden,( Datei Namen ändern sich und Usernahmen)dieses wollte ich dann alleine versuchen Umsetzen.
Danke für Eure Mühe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
@All ? Virus in Datei ?
19.06.2011 16:37:47
Matthias
Hallo
Beim Versuch Deine Datei anzuschauen, hat mein Scanner eine Warnung herausgegeben !
Bitte prüfe das mit Deinem Virenscanner!
Das passiert mir das erste Mal seit ich in diesem Forum unterwegs bin
Mein Scanner läuft immer mit.
Sorry und
Gruß Matthias
falscher Alarm
19.06.2011 17:09:35
Nepumuk
Hallo Matthias
da ist kein Virus drin. Dein Scanner erkennt den Zugriff auf das VBA-Projekt.
Hier das Ergebnis eines Scanns mit allen möglichen Antivieren-Programmen:
 ABCD
1AntivirusVersionLast UpdateResult
2AhnLab-V32011.06.20.0019.06.2011-
3AntiVir7.11.10.1217.06.2011HEUR/Macro.Excel2000
4Antiy-AVL2.0.3.719.06.2011-
5Avast4.8.1351.019.06.2011-
6Avast55.0.677.019.06.2011-
7AVG10.0.0.119019.06.2011-
8BitDefender7.219.06.2011-
9CAT-QuickHeal11.0019.06.2011-
10ClamAV0.97.0.019.06.2011-
11Commtouch5.3.2.619.06.2011-
12Comodo912319.06.2011-
13DrWeb5.0.2.0330019.06.2011-
14eSafe7.0.17.015.06.2011-
15eTrust-Vet36.1.839317.06.2011-
16F-Prot4.6.2.11719.06.2011-
17Fortinet4.2.257.019.06.2011-
18GData2219.06.2011-
19IkarusT3.1.1.104.019.06.2011-
20Jiangmin13.0.90019.06.2011-
21K7AntiVirus91.064.82518.06.2011-
22Kaspersky9.0.0.83719.06.2011-
23McAfee5.400.0.115819.06.2011-
24McAfee-GW-Edition2010.1D19.06.2011-
25Microsoft16.90313.06.2011-
26NOD32622119.06.2011-
27Norman06.07.1019.06.2011-
28nProtect2011-06-19.0119.06.2011-
29Panda10.0.3.519.06.2011-
30PCTools7.0.3.517.06.2011-
31Prevx3.019.06.2011-
32Rising23.62.03.0317.06.2011-
33Sophos4.66.019.06.2011-
34SUPERAntiSpyware4.40.0.100619.06.2011-
35Symantec20111.1.0.18619.06.2011-
36TheHacker6.7.0.1.23318.06.2011X97M/Generico
37TrendMicro9.200.0.101219.06.2011-
38TrendMicro-HouseCall9.200.0.101219.06.2011-
39VBA323.12.16.217.06.2011-
40VIPRE962819.06.2011-
41ViRobot2011.6.18.452119.06.2011-
42VirusBuster14.0.86.019.06.2011-

TheHacker und AntiVir erkennen den Zugriff auf das Projekt.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
ok, dennoch ...
19.06.2011 17:35:27
Matthias
Hallo Nepumuk
... ich wollte es nur nicht gewußt haben ohne Bescheid zu sagen, denn manchmal weiß der Betroffene selbst nicht, das sein System infiziert ist.
Nicht jeder benutzt einen VirenScanner, obwohl das sehr risikobehaftet sein kann.
Vielleicht sollten User, die derartige Hilfe benötigen,
nur die Datei ohne Code posten
und den Code selbst in Textform im Forum posten, mit dem Hinweis wo er hinterlegt ist.
Dann kann man den Code kopieren und an entsprechender Stelle einfügen.
Ich jedenfalls werde mir keine Datei downloaden, die mein Scanner als verdächig einstuft.
Wenn Du Entwarnung gibst, dann obliegt es jedem selbst, was er tut.
Trotzdem Danke für Deine Rückmeldung
Userbild
Anzeige
AW: ok, dennoch ...
19.06.2011 18:26:48
Hans-Jochen
Hallo Mathias ,Hallo Nepumuk
Ich wollte keinen Viren Alarm auslösen ,habe noch keinen Virus auf meinen System gefunden,lasse
regelmäßig mit G Data Internet Security mein System schecken.
Trotzdem danke,das es sich mit den virus nicht Bestätigt hat
.
Habt Ihr vielleicht eine Idee,wie man es automatisieren könnte,Text imCode zu Tauschen.
Verbleibt mir sonst wohl nur, doch mit den Dialogfeld suchen und Ersetzen zu arbeiten.
Danke
Mfg
Hans-Jochen
AW: zurück zum Thema
19.06.2011 18:43:26
Hans-Jochen
Hallo Nepumuk,
Danke für deine Antwort.
Ich habe mir den code mal herunter geladen und werde mal versuchen ihn umzusetzen.
Mfg
Hans-Jochen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige