Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Checkboxen abarbeiten

Checkboxen abarbeiten
Volker
Hallo zusammen,
ich habe eine Userform auf welcher sich mehrere Checkboxes befinden
(momentan Checkbox1 - Checkbox 10)
Die Bezeichnung (Caption)der Checkboxes ist der Name einer Person z.B. Müllermann, Adalbert
Ziel ist es Daten die über die Userform eingegeben werden, an verschiedene Dateien zu verteilen.
Die Dateien sind unter den Namen der Personen als Workbook in C:\Ordner gespeichert.
Die Datenübergabe stellt nicht das Problem dar. Was mir Kopfzerbrechen bereitet ist das ansprechen der
Checkboxes bzw die Überprüfung.
Ich stelle mir das so vor das wenn die Checkbox true ist die Datei mit dem Namen der Checkbox geöffnet
wird, die Daten eingetragen werden, dann geschlossen und gespeichert wird. Dann die nächste Checkbox
überprüft usw.
Was mir fehlt ist die Schleife um die Checkboxes zu überprüfen. Die Anzahl der Checkboxes kann varieren.
Ich bin für jeden Tip dankbar
Gruss Volker

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Checkboxen abarbeiten
22.06.2011 12:49:18
Rudi
Hallo,
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ctl As Control
For Each ctl In Controls
If TypeName(ctl) = "CheckBox" Then
If ctl Then
Debug.Print ctl.Name
End If
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Checkboxen abarbeiten
22.06.2011 13:06:44
Volker
Danke Rudi,
habe es umgearbeitet, funktioniert!
Gruß
Volker
AW: Checkboxen zu früh gefreut
22.06.2011 14:04:48
Volker
Hallo zusammen,
Rudi stellte mir freundlicherweise den vor mit gewünschten Code zur Verfügung welcher auch nach modifikation wie gewünscht funktioniert. Er duchläuft alle Checkboxes und übergibt nacheinander die Werte. Das einzige Problemchen scheint zu sein das der Code nach Abarbeitung der markierten CheckBoxes eine zweite Runde starten will. Welche sich aber mit einem Laufzeitfehler erledigt.
Wie kann ich nach durchlauf der Schleife das Makro beenden?
Danke und Gruß
Volker
Hier der Code:
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim ctl As Control
For Each ctl In Controls
If TypeName(ctl) = "CheckBox" Then
If ctl Then
strDir = "C:\BKrfQG\"
Workbooks.Open (strDir & ctl.Caption)
End If
End If
With ActiveSheet
Dim rngF As Range
If UserForm1.ComboBox3 = "" Then
MsgBox "Bitte Themenkreis auswählen!", vbCritical, "Themenkreis fehlt"
Exit Sub
End If
If UserForm1.TextBox5 = "" Then
MsgBox "Unterrichtsdauer auswählen!", vbCritical, "Dauer des Unterrichtes fehlt"
Exit Sub
End If
If UserForm1.TextBox1 = "" Then
MsgBox "Datum des Unterrichtes auswählen!", vbCritical, "Datum des Unterrichtes fehlt"
Exit Sub
End If
If UserForm1.TextBox6 = "" Then
MsgBox "Ausbilder auswählen!", vbCritical, "Name des Ausbilders fehlt"
Exit Sub
End If
'MsgBox "Bin jetzt hier1"
Set rngF = ActiveSheet.Range(UserForm1.ComboBox3.Value)
'MsgBox "Bin jetzt hier2"
If rngF.Cells(20, 1).Value 

Anzeige
AW: Checkboxen zu früh gefreut
22.06.2011 14:28:20
Rudi
Hallo,
ich denke mal, dass hinter Unload Userform1 ein Exit For hilft.
(Die UF ist geschlossen, es soll aber trotzdem das nächste ctl angesprochen werden, was nicht geht.)
Gruß
Rudi
AW: Checkboxen zu früh gefreut
22.06.2011 14:39:21
Volker
Hallo Rudi,
da ich jetzt keine Zeit mehr habe, werde ich es später versuchen umzusetzen.
Danke und Gruß
Volker

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige