Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CurrentPage bei Pivot

CurrentPage bei Pivot
Jens
Hallo zusammen,
ich habe ein recht triviales Problem. denke ich :)
möchte per Makro die Werte aus einer Pivot-Tabelle Stück für Stück in ein anderes Tabellenblatt kopieren.
Dabei möchte ich das Feld Name (CurrentPage) jeweils mit den Begriffen füllen, welche in der Zelle B17 und abwärts stehen.
Aktuell sieht es so aus:
Sheets("R 2").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable7").PivotFields("Name").CurrentPage = _
"Kunde1"
Rows("1:16").Select
Selection.Copy
ab hier komm ich zurecht ;)
Dabei soll "Kunde1" aber nicht als Text stehen, sondern aus der Zelle B17 übernommen werden.
Wie mach ich dieses Feld variabel?
B17 = Kunde1
B18 = Kunde2
B19 = Kunde3
usw.
B50 = x
schön wäre noch eine Schleife, die solange kopiert bis in Spalte B das x erreicht ist, da die Anzahl der zu kopierenden "Kunden" jedes mal anders ist.
vielen Dank für eure Hilfe

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: CurrentPage bei Pivot
22.06.2011 15:14:43
Rudi
Hallo,
etwa so:
Sub cccc()
Dim i As Long
i = 17
Do While Cells(i, 2)  "x"
With Sheets("R 2")
.PivotTables("PivotTable7").PivotFields("Name").CurrentPage = Cells(i, 2)
.Rows("1:16").Copy
'weiterer Code, mit dem du zurecht kommst ;-)
End With
Loop
End Sub

Gruß
Rudi
AW: CurrentPage bei Pivot
22.06.2011 15:48:22
Jens
vielen DANK!
AW: CurrentPage bei Pivot
22.06.2011 16:09:19
Jens
hmm funktioniert leider noch nicht ganz,...
er kopiert zwar die Pivottabelle,.. füllt das Feld Name aber mit " ". (also leer).
Außerdem kopiert er unendlich weiter und stoppt nicht?
wenn ich dann einen anderen Namen einstelle,.. funktioniert das Makro nicht mehr.
Die Default Eigenschaft des Pivot Items Objektes kann nicht festgelegt werden.
hmm?!
Anzeige
AW: CurrentPage bei Pivot
23.06.2011 12:21:30
Jens
hmm kann hier niemand helfen?
AW: CurrentPage bei Pivot
23.06.2011 13:08:19
Hartmut
Ich würde immer den Feldinhalt direkt mit "Value" ansprechen...
verbessert in etwa so
Option Explicit
Sub cccc()
Dim i As Long
i = 17
Do While Cells(i, 2).Value  ""  ' abruch wenn Feld leer
With Sheets("R 2")
.PivotTables("PivotTable7").PivotFields("Name").CurrentPage = Cells(i, 2).Value  ' hier  _
auch
.Rows("1:16").Copy
'weiterer Code, mit dem du zurecht kommst ;-)
End With
Loop
End Sub

AW: CurrentPage bei Pivot
23.06.2011 13:11:39
Hartmut
und dann nicht vergessenn
i=i+1
hinzuzufügen ,-)
AW: CurrentPage bei Pivot
24.06.2011 10:39:29
Jens
hmm.,.. das funktioniert einfach nicht :-(
er fängt nicht bei B17 an,.. sonder beginnt bereits bei B 2 die Werte in das Feld Name zu übernehmen.
da kommt natürlich Blödsinn bei raus?
irgendwas müßte daher noch geändert werden?
hier noch mal der ganze Code:
Sub Einzelbericht()
'löschen altes Blatt
Sheets("Einzelbericht").Select
Cells.Select
Selection.Clear
'Schleife für Werte ab B17 (I=17, 2=B)
Dim i As Long
i = 17
Do While Cells(i, 2).Value  "x"
With Sheets("R 2")
.PivotTables("PivotTable7").PivotFields("Name").CurrentPage = Cells(i, 2).Value
.Rows("1:16").Copy
'Einfügen und anfügen
Sheets("Einzelbericht").Select
Range("A65536").Select
Selection.End(xlUp).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
i = i + 1
End With
Loop
End Sub

Anzeige
AW: CurrentPage bei Pivot
28.06.2011 09:54:49
Jens
HILFE :D

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige