Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Blätter einer Mappe einzeln speichern.

Alle Blätter einer Mappe einzeln speichern.
Andreas
Hallo Excelfreunde!
Habe in der Suche nur gefunden wie man einzelne Blätter einer Mappe speichern kann.
Ich möchte aber, wie im Betreff schon genannt, per Button alle Blätter einer Mappe in einen Unterordner ("einzeln") des Speicherordners der Ursprungsdatei speichern.
Der Name der neuen Dateien solle sich aus dem Namen des Blattes, einem Bindestrich und dem Namen der Datei (Mappe) zusammensetzen.
Als Beispiel: Dateiname="2011-06.xls", Blattname="FAKS", Dateiname der neuen Datei "FAKS-2011-06.xls".
Kann mir bitte jemand helfen.
Danke!
mfg, Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Alle Blätter einer Mappe einzeln speichern.
23.06.2011 15:29:54
marcl
Hallo Andreas,
vercuhe mal folgendes:
Sub kopieren()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In Worksheets
sh.Activate
ActiveSheet.Copy
' Excel2007
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ActiveSheet.Name & "-" & ThisWorkbook.Name, FileFormat:= _
xlExcel12
ActiveWorkbook.Close
Next sh
End Sub
Gruß
marcl
AW: Alle Blätter einer Mappe einzeln speichern.
23.06.2011 15:30:13
Armin
Hallo Anderas,
so:
Sub AllSheetSpeichern()
Dim WS As Worksheet
Dim Path As String
Dim Wb As String
Path = ActiveWorkbook.Path & "\einzeln\"
Wb = ActiveWorkbook.Name
For Each WS In ThisWorkbook.Worksheets
WS.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
Path & WS.Name & "-" & Wb & ".xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
Next
End Sub
Gruß Armin
Anzeige
Vielen Danke für die Hilfe! Klappt super!
23.06.2011 15:38:40
Andreas
Danke euch beiden!
mfg, Andreas

128 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige