Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

leere zeile finden und dann erst einfügen

leere zeile finden und dann erst einfügen
Hoppe
Hallo,
ich bin neu hier und hoffe Ihr könnt mir helfen.
Ich habe eine Tabelle1 und eine Tabelle2,
dort sollen nun sachen kopiert werden und in einer anderen eingefügt werden. Es funktioniert auch super nur leider überschreibt er mir alle alten einträge. Nun meine Frage. Bekommt man es hin, dass eine Schleife die leeren Zeilen erkennt und erst dann die Einfügung vornimmt?
LG und Danke Marco

Sub Kopieren()
Dim wsQuelle As Worksheet, wsZiel As Worksheet
Dim arQuelle As String, arZiel As String 'Definition der ARRAY-Variablen
Dim lngT As Long 'Schleifenzähler für den Durchlauf durch das ARRAY
'Tabellenblätter in Objektvariablen speichern :
Set wsQuelle = Sheets("Tabelle1") 'Quelle : Sheet "Tabelle1"
Set wsZiel = Sheets("Tabelle2") 'Ziel : Sheet "Tabelle2"
'Hier werden die Bereichsadressen in die ARRAY-Variablen gefüllt :
arrQuelle = Array("A3:XYZ1000") 'Quellbereich des Sheet "Tabelle1"
arrZiel = Array("A3:XYZ1000") 'Zielbereiche des Sheets "Tabelle2"
'Schleife vom ersten bs zum letzten Bereich des ARRAYs :
For lngT = LBound(arrQuelle) To UBound(arrQuelle)
wsQuelle.Range(arrQuelle(lngT)).Copy 'Zellen kopieren
wsZiel.Range(arrZiel(lngT)).PasteSpecial xlPasteValues 'Werte einfügen
Next
End 

Sub


		

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: leere zeile finden und dann erst einfügen
24.06.2011 13:55:45
JoWE
Hallo Marco,
hast Du dies schon probiert?
Die erste leere Zelle in Spalte A, sofern keine leeren Zellen dazwischen sind, findest Du so:
1_ste_leere_Zelle_in_Spalte_A = wsZiel.Cells(wsZiel.rows.count,1).end(xlup).row+1,1
statt das Ergebnis in die Variable zu schreiben, kannst Du sie auch direkt nutzen:
also nicht: wsZiel.Range(arrZiel(lngT)).PasteSpecial xlPasteValues
sondern: wsZiel.Cells(wsZiel.cells(wsZiel.rows.count,1).end(xlup).row+1,1).PasteSpecial xlPasteValues
Gruß
Jochen
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige