Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitszeile farblich hinterlegen... Problem!

Arbeitszeile farblich hinterlegen... Problem!
Matthias
Hallo VBA-Spezialisten,
ich habe folgendes Problem und möchte Euch um Hilfe bitten:
Ich habe ein Arbeitsblatt, in dem in den Zellen A5:Z204 Daten enthalten sind, wobei die Spalten G:I orange hinterlegt sind.
Nun möchte ich die Arbeitszeile hellgrau hinterlegen, sodass man die Arbeitszeile einfacher feststellen kann.
Ich habe es mit dem nachfolgenden Skript versucht und folgendes Problem festgestellt...
- immer wenn ich in einen nicht farblich hinterlegten Bereich klicke und die Zeile wechsele, dann wird die farbliche Hinterlegung in den Spalten G:I gelöscht.
- immer wenn ich von einer Zelle in den Spalten G:I zu einer der anderen Zellen wechsele nimmt die gesamte Zeile die Hintergrundfarbe der Spalten G:I an.

Frage... wie muss man das Skript ändern, damit die Voreinstellungen der Hintergrundfarben in den Spalten erhalten bleiben, die Arbeitszeile aber dennoch farblich hervorgehoben wird?
Vielen Dank im Voraus!
LG Matthias

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static oldtarget As String
Static oldindex As Integer
On Error Resume Next
Range(oldtarget).EntireRow.Interior.ColorIndex = oldindex
oldindex = Target.Interior.ColorIndex
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 14
oldtarget = Target.Address
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Arbeitszeile farblich hinterlegen... Problem!
25.06.2011 13:38:52
Beverly
Hi Matthias,
schau dich mal auf dieser Seite der HP von Hajo Ziplies um - da findest du verschiedene Lösungen: http://hajo-excel.de/vba_markieren_zeile.htm


AW: Arbeitszeile farblich hinterlegen... Problem!
25.06.2011 13:39:01
robert
Hi,
keine Lösung-nur meine Meinung...
Das ist ein typische Anfängerwunsch....
.. alles bunt, dann soll sich noch irgendwas bewegen, ein Ton, usw....
Wenn du in einer Zelle stehst, ist doch ein Rahmen um die Zelle,
ist das nicht sichtbar genug?
Ich kann dir aus Erfahrung sagen, dass die Farbspiele mit der
Zeit nerven, wichtig ist die Funktionalität der Datei sonst nichts.
Ist aber nur meine bescheidene Meinung ;-)
Gruß
robert
Anzeige
AW: Arbeitszeile farblich hinterlegen... Problem!
25.06.2011 13:39:19
Beverly
Hi Matthias,
schau dich mal auf dieser Seite der HP von Hajo Ziplies um - da findest du verschiedene Lösungen: http://hajo-excel.de/vba_markieren_zeile.htm


AW: Arbeitszeile farblich hinterlegen... Problem!
25.06.2011 13:45:35
Josef

Hallo Matthias,
das lohnt doch den Aufwand nicht.
Ich mach das immer so.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  On Error Resume Next
  Rows(Target(1, 1).Row).Select
  Target(1, 1).Activate
End Sub


Oder man verwendet ein Add-Inn wie z. B. CellSpot

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Arbeitszeile farblich hinterlegen... Problem!
25.06.2011 16:13:45
Matthias
Hallo Sepp,
vielen Dank... genau so etwas habe ich gesucht.
Vielen Dank auch an alle Anderen und noch ein Schönes Wochenende!
LG Matthias

110 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige