Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bild einfügen im Freigabemodus

Bild einfügen im Freigabemodus
René
Hallo liebe Excelgemeinde,
ich habe eine Arbeitsmappe die im Freigabemodus laufen soll, so das mehrere Nutzer gleichzeitig die Mappe bearbeiten können. Nun habe ich ein Makro zum Bilder einfügen. Dieses Makro läuft aber nicht im Freigabemodus.
Habt ihr eine Idee was man da tun kann?
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim rngActiveCell       As Range
Dim strAdresseBereich   As String
Dim strPicture          As String
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.ScreenUpdating = False
strAdresseBereich = Selection.Address
Set rngActiveCell = ActiveCell
'Dialogfenster zur Auswahl des Bildes öffnen
strPicture = Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show
If strPicture = False Then Exit Sub
'Bei dem eingefügten Bild...
With Selection
'die Position Links an der linken Seite der Zelle ausrichten
.Left = rngActiveCell.Left + 2
'die Position Oben an der oberen Seite der Zelle ausrichten
.Top = rngActiveCell.Top + 2
'die Bildbreite an die Breite des Zellverbundes anpassen
.Width = Range(strAdresseBereich).Width - 4
'Höhe der Zeile an Bild anpassen
rngActiveCell.RowHeight = .Height + 4
End With
ERRORHANDLER:
Set rngActiveCell = Nothing
End Sub

MfG René

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bild einfügen im Freigabemodus
27.06.2011 16:25:19
Rudi
Hallo,
da kannst du nichts tun.
Aus der Hilfe:
......Sie können folgende Elemente nicht hinzufügen oder ändern: verbundene Zellen,
bedingte Formate, Gültigkeitsprüfungen, Diagramme, Grafiken, Objekte (einschließlich
Zeichnungsobjekte), Hyperlinks, Szenarien, Gliederungen, Teilergebnisse, Datentabellen,
PivotTable-Berichte, Arbeitsmappen- und Arbeitsblattschutz sowie Makros.
.....

Gruß
Rudi
AW: Bild einfügen im Freigabemodus
27.06.2011 16:31:12
René
Hallo Rudi ,
habe eine Lösung gefunden.
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.ExclusiveAccess
Code
If Not ActiveWorkbook.MultiUserEditing Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ActiveWorkbook.FullName, _
AccessMode:=xlShared
End If
Application.DisplayAlerts = True
MfG René
Anzeige
AW: Bild einfügen im Freigabemodus
27.06.2011 19:13:52
René
Hallo,
habe mal noch eine Frage,
kann man den Freigabemodus auch abschalten ohne das die Datei gespeichert wird, sondern nur die Datei wieder freigeschalten wird. Ansonsten kann ich meine eingefügten Bilder nicht zoomen und an die richtige Stelle schieben.
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.ExclusiveAccess
Code
If Not ActiveWorkbook.MultiUserEditing Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ActiveWorkbook.FullName, _
AccessMode:=xlShared
End If
Application.DisplayAlerts = True
Freigabemodus ändern
28.06.2011 08:31:49
Rudi
Hallo,
kann man den Freigabemodus auch abschalten ohne das die Datei gespeichert wird, 

nein.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Bild einfügen im Freigabemodus
27.06.2011 19:21:49
René
https://www.herber.de/bbs/user/75478.xlsm
Anbei noch mal die Datei weil die erste schon auf Fraigabemodus war und ihr sie da nicht öffnen könnt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige