Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA erster Versuch

VBA erster Versuch
Andreas
Hallo ,
mache die ersten Schritte mit VBA, leider bin ich schon gescheitert,
Habe aus dem Internet ein Beispiel gezogen.
Leider bekomme ich es nich kompl zum Laufen.
Kann mir jemand helfen und noch eine kurze Erklärung warum ich es nicht hin bekommen habe.
Wo bekomme ich weitere Beispiel mit Einleitung und Erklärung her.
Leider bekomme ich die Datei nicht angehange,ist zu groß.
Der Bus soll sich in Richtung Kugel bewegen.
Option Explicit
Private Sub CB_Start_Click()
Dim Bus As Shape
Dim Kugel As Shape
Set Bus = Application.ActiveSheet.Shapes("Bus")
Set Kugel = Application.ActiveSheet.Shapes("Kugel")
For PosX = 0 To Kugel.Left - Bus.Width
Bus.Left = PosX
DoEvents
Next PosX
For Winkel = 0 To -180 Step -1
Bus.Rotation = Winkel
DoEvents
Next Winkel
For PosY = PosY_Anf To 100 Step -1
Micha.Top = PosY
DoEvents
Next PosY
End Sub

Einen schönen Tag wünsch allen hier,
Gruß Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA erster Versuch
30.06.2011 08:51:24
JoWE
Hallo Andreas,
und es geht geht doch:
- Erstelle auf der Tabelle1 ein Rechteck
- Erstelle auf der Tabelle1 einen Kreis
- In der VBA-Umgebung, Klassenmodul der Tabelle1 musst Du die die Shapes analog zu den Bezeichnungen im Code noch umbenennen. Das geschieht im Direktbereich:
also dies hier eingeben: activesheet.shapes(1).name="Bus"
und dies hier eigeben: activesheet.shapes(1).name="Kugel"
-Erstelle auf der Tabelle1 eine Schaltfläche
-Mit der rechten Maustaste die Schaltfläche anklicken und 'Code anzeigen' anklicken
-in das leere Gerüst des Makros fügst Du Deinen Code ohne die erste und die letzte Zeile ein
Du musst schließlich noch den Entwurfsmodus für die Schaltfläche ausschalten (Klick auf Winkelmesser).
Dann kannst Du die Schaltfläche klicken und - der "Bus" fährt :-)
Gruß Jochen
Anzeige
AW: kleine Korrektur:
30.06.2011 08:53:54
JoWE
Fehler in dieser Zeile:
und dies hier eigeben: activesheet.shapes(1).name="Kugel"
Es muss für die Kugel nicht shapes(1), sondern shapes(2) lauten!!
AW: kleine Korrektur:
30.06.2011 13:41:05
Andreas
Hallo Jochen,
danke für deinen Hilfe.
Gruß Andreas
AW: VBA erster Versuch
30.06.2011 13:39:55
Andreas
Hallo Jochen,
ich danke dir für deine schnelle Hilfe,
werde mich weiter bemühen dies alle zu verstehen, wird noch eine weiter Weg.
Danke
Gruß Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige