Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Akt. Datum OHNE bed. Formatierung

Akt. Datum OHNE bed. Formatierung
Dieter(Drummer)
Hi Formelspezialisten,
konnte bei SUCHE nichts entsprechendes finden.
Ich suche eine VBA Lösung bei WORKBOOK Open-Ereignis, dass in der Tabelle "WochentageAnzahl" die Zelle mit dem aktuellen Datum in der Spalte A aktiviert wird. Das Datum steht in A10:A375.
Mit "bedingtem Format" geht es nicht, da ich in den Bereich schon ausgereizt habe. Hier das benutzte "bedingte Format:
WochentageAnzahl
 A
9Abr.-Kalender
10Sa 01.01.2011
Bedingte Formatierung wird in dieser Tabelle nicht dargestellt

Zahlenformate
Zelle Format Wert
A10 TTT TT.MM.JJJJ40544
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt

bedingte Formatierung
Zelle   Typ   Operator   Formel1   Formel2   Format   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Muster- farbe
A101.Bed.: Formel ist   =$C10="F"   16711680   16777215     
A102.Bed.: Formel ist   =$C10="S"   255   16777215     
A103.Bed.: Formel ist   =UND(C10="SF";ZÄHLENWENN(Feiertag;A10)>0)   0   16777215     

Tabellendarstellung in Foren Version 5.43


Danke für evtl. Lösung.
Gruß, Dieter(Drummer)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hab's gefunden ...
01.07.2011 11:38:36
Dieter(Drummer)
... habe etwas ausführlicher gesucht und auch gefunden:
Die Excel/VBA-Beispiele (incl. aller Arbeitsmappen: https://www.herber.de/samples/inhalt.html)
Zur Zelle mit aktuellem Datum scrollen
Thema: Ereignis - Gruppe Open Arbeitsmappe 044399 031398
Problem: In Spalte A habe ich Datumseinträge. Wie kann ich veranlassen, daß beim Öffnen der Arbeitsmappe die Zeile, in der sich die Zelle mit dem aktuellen Datum befindet, als oberste Zeile angezeigt wird?
ClassModule: DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_Open()
Dim iRow As Integer
With Worksheets("Tabelle1")
iRow = WorksheetFunction.Match(CDbl(Date), .Columns(1), 0)
Application.Goto .Cells(iRow, 1), True
End With
End Sub
Auf meine Belange umgestellt und es funktioniert prima.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW:Goto Reference
01.07.2011 12:38:52
hary
Hallo Dieter

Application.Goto Reference:=.Cells(iRow, 1), Scroll:=True

gruss hary
AW: AW:Goto Reference
01.07.2011 12:57:24
Dieter(Drummer)
Hi Hary,
Danke, deine Variante funktioniert auch gut!
Schönes Wochenende und
Gruß, Dieter(Drummer)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige