Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Internet Explorer Registertabs ansprechen

Internet Explorer Registertabs ansprechen
Werner
Hallo Profis,
mit einem Excel Makro erstelle ich eine zweite Registerkarte im Internet Explorer.
Ein Textfeld (Suchfeld)in der ersten Karte spreche ich an z.B. mit
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Visible = True
IEApp.Navigate "URL1"
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Set IEDocument = IEApp.Document
Do: Loop Until IEDocument.ReadyState = "complete"
IEApp.Document.All("qstring").Value = "Test1"
IEApp.Document.All("submitSuche").Click

wenn ich nun die zweite Karte öffne mit
IEApp.Navigate2 "URL2", 2048
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Set IEDocument = IEApp.Document
Do: Loop Until IEDocument.ReadyState = "complete"
IEApp.Document.Forms("formdbsuche").elements("suchbegriff").Value = "Test2"
IEApp.Document.Forms("formdbsuche").submit

komme ich nicht auf das Texteingabefeld der zweiten Karte bzw. der Text "Test2" wird in das Suchfeld nicht eingetragen.
Wenn ich den zweiten Code in der ersten Registerkarte des Internet Explorers laufen lasse, kann ich das Feld ansprechen.
Ich nehme an, dass ich die Registerkarte einzeln ansprechen muss, weiss nur nicht wie.
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Mit freundlichen Grüßen
Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Internet Explorer Registertabs ansprechen
03.07.2011 14:07:22
Werner
Hallo,
hat denn keiner eine Idee?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige