Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zusätzlich Tabellenblatt backupen per Button

Zusätzlich Tabellenblatt backupen per Button
Chris
Guten Morgen zusammen,
per Button erstelle ich eine Sicherungskopie einer Exceldatei. Nun möchte ich mit dem selben Button zusätzlich noch ein einzelnes Tabellenblatt "Tabelle3" an einen anderen Speicherort backupen. KÖnntet ihr mir bei der Ergänzung des Codes helfen?
Private Sub CommandButton1_Click()
Const sPath As String = "X:\dateien\Backup"
With ActiveWorkbook
.SaveCopyAs sPath & Format(Now, "YYYY-MM-DD") & "_" & .Name
End With
End Sub

AW: Zusätzlich Tabellenblatt backupen per Button
04.07.2011 10:25:13
Hajo_Zi
Hallo Chris,
Einzelnes Register speichern
Sub Blattspeichern()
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="D:\Eigene Dateien\Hajo\" & ActiveSheet.Name & ".xls"
End Sub

AW: Zusätzlich Tabellenblatt backupen per Button
04.07.2011 10:54:37
Chris
Erstmal danke.
Es handelt sich aber nicht um das Sheet, auf dem sich der Button befindet.
Bsp.
Button befindet sich in Tabelle1 und Tabelle 3 soll abgelegt werden
AW: Zusätzlich Tabellenblatt backupen per Button
04.07.2011 10:56:14
Hajo_Zi
Hallo Chris,
dann schreibe nicht Active... sondern Worksheets("Tabelle3")
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zusätzlich Tabellenblatt backupen per Button
04.07.2011 12:04:16
Chris
OK, das klappt. Vielen Dank!
Aber eine letzte Frage noch: KÖnnte man den Code noch ergänzen um "automatisch die vorhandene Datei überschreiben" und "nicht öffnen des gespeicherten Tabellenblattes"?
AW: Zusätzlich Tabellenblatt backupen per Button
04.07.2011 14:58:54
Hajo_Zi
Hallo Chris,
ich bin jetzt nicht mehr am Homerechner und kann nur wenig machen.
On Error Resume Next
Kill "C:\Test\Datei.xls"
On Error GoTo 0
Gruß Hajo
AW: Zusätzlich Tabellenblatt backupen per Button
04.07.2011 15:35:16
Chris
Danke! Jetzt wird nicht mehr nach dem Überschreiben gefragt, aber trotzdem wird die Datei noch geöffnet. Kann man auch das unterdrücken?
On Error Resume Next
Kill "X:\dateien\backup\Tabelle 3.xls"
On Error GoTo 0
Worksheets("Tabelle 3").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="X:\dateien\backup\" & ActiveSheet.Name & ".xls"
Anzeige
AW: Zusätzlich Tabellenblatt backupen per Button
04.07.2011 19:50:27
Hajo_Zi
Hallo Chris,
welche Datei wird geöfnet? Du erstellst eine neue die ist auf, wenn Du sie nicht zu machst.
ActiveWorkbook.Close True
Gruß Hajo
AW: Zusätzlich Tabellenblatt backupen per Button
06.07.2011 16:28:54
Chris
GEnau das hat geholfen. Vielen Dank!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige