Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählen von Pivotitemeinträge für einen Pivotitem

Zählen von Pivotitemeinträge für einen Pivotitem
Pivotitemeinträge
Hallo
ich möchte die Anzahl der Einträge für ein Pivotitem eines Pivotfeld zählen. Habt ihr eine Idee?
Meine Pivot sieht in etwa so aus:
Gruppierung ; Thema; Umsatz
A ; Test1, 1000
; Test2, 1000
b ; Test3, 1000
c ; Test4, 1000
; Test5, 1000
; Test6, 1000
Ziel ist es Anzahl der Einträge der Gruppe C zu ermitteln.
Diese Anzahl brauche ich, um in dem Diagramm mit den beiden Kreisen die Gruppe C in den 2.Kreis zu schieben.
Habtihr eine idee?
Gruß
Mike

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zählen von Pivotitemeinträge für einen Pivotitem
05.07.2011 14:40:00
Pivotitemeinträge
Hey Manu
nein, leider nicht, die Lösung wäre 3 für die Gruppe C
Ich habe die Tabelle obnen bereits als pivot dargestellt
Gruß
Mike
AW: Zählen von Pivotitemeinträge für einen Pivotitem
11.07.2011 13:40:22
Pivotitemeinträge
hi manu
hier eine funktion, die ich programmiert habe, um das problem von mir zu lösen
gruß
Mike
Function Count_FirstFild_lastItem_subsitems(myPivotsheet As String, myPivot As String) As  _
Integer
' am 07.07.2011 von Mike René K
' Bei einer Pivottabele mit 2 Zeilenfelder und einem Ergebnisfeld, wird
' die Anzahl der Ergeniszeilen für das 1. Zeilenfeld ermittelt
Dim lineField As String
Dim startrow As Double
Dim lastrow As Double
Dim lastItem As String
Dim myItems As Double
With Worksheets(myPivotsheet)
startrow = .PivotTables(myPivot).TableRange1.Row '1. Zeile der Pivottabelle ohne die  _
Kopfzeile
lastrow = startrow + .PivotTables(myPivot).TableRange1.Rows.Count - 1 'letzte Zeile der  _
Pivottabelle ohne die Kopfzeile
lineField = Application.Sheets(myPivotsheet).Cells(startrow + 1, 1).PivotCell. _
PivotField ' Name des 1. Zeilenfeldes
myItems = .PivotTables(myPivot).PivotFields(lineField).PivotItems.Count ' letzter  _
Eintragsnr. des 1. Zeilenfeldes
pivotRowValue = .PivotTables(myPivot).PivotFields(lineField).PivotItems(myItems) '  _
letzter Wert des 1. Zeilenfeldes
Count_FirstFild_lastItem_subsitems = 0
For i = startrow + 1 To lastrow
' nur Zeilen prüfen, die weder eine Summenzeile noch eine Leerzeile sind
If .Cells(i, 1).PivotCell.PivotCellType = xlPivotCellPivotItem Then
'Stimmt der Wert im erstn Zeilen Feld mit dem Gesuchten überein?
If .Cells(i, 3).PivotCell.RowItems.Item(1)  pivotRowValue Then
Count_FirstFild_lastItem_subsitems = Count_FirstFild_lastItem_subsitems + 1
End If
End If
Next
End With
End Function

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige