Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mittelwert Datum

Mittelwert Datum
Simon
Hallo!
https://www.herber.de/bbs/user/75602.xlsx
Ich will das durschnittliche Datum an 3 Standorten ausrechnen an dem wir in Mittel der letzten 3 Jahre ausverkauft waren und anschließend die Anweichung zu 2011 in Tagen.
Ich habe es der verlinkten Exceldatei mit einer ganz simplen Lösung versucht - so einfach ist es aber scheinbar nicht.
Kann mir von euch jemand helfen?
Danke Schon im voraus!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mittelwert Datum
05.07.2011 15:55:33
Peter
Hallo Simon,
ich würde zu den drei Datumswerten den jeweiligen Tag im Jahr ermitteln, daraus da Mittel bilden und das zum Jahreanfang dieses Jahres addieren
Option Explicit
Public Sub Tagesdifferenz()
Dim lZeile   As Long
Dim lTag     As Long
Dim iAnzahl  As Integer
Dim lStart   As Long
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
For lZeile = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range("B" & lZeile).Value = CDate(.Range("A" & lZeile).Value) - _
DateSerial(Year(CDate(.Range("A" & lZeile).Value)), 1, 1) + 1
lTag = lTag + CInt(.Range("B" & lZeile).Value)
iAnzahl = iAnzahl + 1
Next lZeile
With .Range("C2")
.NumberFormat = "0.0"
.Value = lTag / iAnzahl
End With
lStart = DateSerial((Year(Date) - 1), 12, 31)
With .Range("D2")
.NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
.Value = lStart + lTag / iAnzahl
End With
End With
End Sub

Gruß Peter
Anzeige
AW: Mittelwert Datum
05.07.2011 16:03:44
Simon
Puh! Danke für die Antwort. Die Idee den jeweiligen Tag im Jahr zu ermitteln ist gut.
Leider bin ich des programmierens nicht mächtig. ISt wahrscheinlich ne blöde Frage, aber geht das auch ohne?
Grüße
AW: Mittelwert Datum
05.07.2011 16:26:39
Rudi
Hallo,
in B3:D5 solltest du ein richtiges Datum haben. Sonst wird's unnötig kompliziert.
E3: =DATUM(2011;MONAT(MITTELWERT(B3:D3));TAG(MITTELWERT(B3:D3)))
Gruß
Rudi
AW: Mittelwert Datum
05.07.2011 16:35:19
Simon
Super! Funktioniert einwandfrei! Vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige