Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler 400/Makros verbinden

Fehler 400/Makros verbinden
Kai
Hallo zusammen,
ich habe mit eurer Hilfe folgendes Makro zusammengebastelt:
Public Sub MachMal()
Dim strDatName As Variant
Dim wbA As Workbook, wbB As Workbook
Dim wsA As Worksheet, wsB As Worksheet
Dim iZeile As Long, letzteZeile As Long
Dim Suchnummer
' Dateinnamen definieren
strDatName = Application.GetOpenFilename("ExcelFiles (*.XLS), *.xls")
If strDatName  False Then
Set wbB = Workbooks.Open(strDatName)
Set wbA = ThisWorkbook
Else
Exit Sub
End If
' Tabellennamen definieren
' ***** Die erste Tabelle der Datei A, ggf. anpassen! *****
Set wsA = wbA.Worksheets(1)
' Suche
For iZeile = 1 To wsA.Range("A65536").End(xlUp).Row
Suchnummer = wsA.Cells(iZeile, 1)
For Each wsB In wbB.Worksheets
letzteZeile = wsB.Range("A65536").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(wsB.Range("A1:A" & letzteZeile), Suchnummer) > 0 Then
wsA.Cells(iZeile, 2) = wsB.Name
wsA.Cells(iZeile, 3) = Left(wbB.Name, Len(wbB.Name) - 4)
wsA.Cells(iZeile, 5) = WorksheetFunction.VLookup(Suchnummer, wsB.Range("A1:H" & _
letzteZeile), 8, 1)
wsA.Cells(iZeile, 6) = WorksheetFunction.VLookup(Suchnummer, wsB.Range("A1:K" & _
letzteZeile), 11, 1)
Exit For
End If
Next wsB
Next iZeile
' Datei B schliessen
wbB.Close
Application.ScreenUpdating = False
For Each rng In Range("A4:A499")
rng.EntireRow.Hidden = Application.CountA(rng.Resize(, 1)) = 0
Next
ActiveWorkbook.Save
End Sub
Bei der Ausführung erhalte ich den Fehler 400 ohne weitere Erläuterungen. Kann mir jemand helfen warum?
Das oben genannte Makro steht in dieseArbeitsmappe. Ich würde zusätzlich noch gerne folgende Prozedur einbauen:
Dim i As Long
With Sheets("Tabelle2")
i = .Cells(1, 1).Value
Select Case i
Case 0
.Rows("4:40").Hidden = True
Case Else
.Rows("4:" & (3 + i)).Hidden = False
End Select
End With
End Sub
Leider wird dann aber immer falsch ausgeblendet.
Viele Grüße Kai

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler 400/Makros verbinden
08.07.2011 08:19:15
Kai
Hallo zusammen,
da ich bisher noch keine Antwort erhalten habe, aber weiter versucht habe den Fehler zu reproduzieren, habe ich nun Dateien hochgeladen. Den 400 Fehler konnte ich jetzt reproduzieren.
Datei öffnen: https://www.herber.de/bbs/user/75630.xls
Den Button oben rechts anklicken und dann folgende Datei öffnen:
https://www.herber.de/bbs/user/75629.xls
Der 400 Fehler entsteht auf Grund der Eintragung in 75630.xls Zelle A145 und A146.
Wenn man die Zahlen in den zuvor benannten Zellen entfernt:
https://www.herber.de/bbs/user/75628.xls
und abgleicht https://www.herber.de/bbs/user/75629.xls entsteht zwar nicht der Fehler 400, dafür werden aber falsche Zahlen kopiert.
Viele Grüße
Kai
Anzeige
AW: Fehler 400/Makros verbinden
10.07.2011 00:12:36
Kai
Hallo zusammen,
wirklich niemand eine Idee?
Ich versteh einfach die Logik nicht, warum er genau die Zahlen falsch kopiert.
Bin auch für Hinweise dankbar, denen ich weiter nachgehen kann.
Gruß Kai

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige