Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren und Kopieren auf Knopfdruck

Sortieren und Kopieren auf Knopfdruck
Andreas
Hallo,
ich komme wieder mal nicht weiter, ich hoffe jemand kann mir helfen.
Los gehts.
In meiner Ursprungstabelle in der Spalte A stehen Artikelbezeichnungen, in der Spalte B Artikelnummern ( 50000 - 75000) in den Spalten c,d,e sind bestandswerte hinterlegt.
Ich möchte nun alle Artikelnummern der Spalte beginnend von 50000 - 59999 in eine neue Tabelle z.B. 50-59 kopieren.
Gleichermaßen möchte ich mit den Artikelnummern von 60000-69999 verfahren.
Die dazugehörigen begleitinformationen sollten ebenfalls mitkopiert werden. Nach möglichkeit alles auf Knopfdruck.
'Ich hoffe das ich es verständlich erklären konnte.
Vielen Dank vorab für eure Hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sortieren und Kopieren auf Knopfdruck
07.07.2011 11:49:49
Rudi
Hallo,
warum filterst du nicht einfach nach ArtNr und kopierst dann die Daten in ein neues Blatt? Dauert nur Sekunden.
Gruß
Rudi
AW: Sortieren und Kopieren auf Knopfdruck
07.07.2011 11:54:17
Andreas
Richtig hast recht, jedoch bin nicht ich derjenige der damit arbeiten soll sondern jemand dem Excel nicht ganz so geläufig ist. Daher würde ich gern den Umweg nehmen!
Trotzdem Danke vorab.
AW: Sortieren und Kopieren auf Knopfdruck
07.07.2011 12:36:20
Rudi
Hallo,
sondern jemand dem Excel nicht ganz so geläufig ist.
Dann sollte er/ sie das lernen.
Als Ansatz:
Sub Kopie()
Dim strNr As String, lngVon As Long, lngBis As Long, wks As Worksheet
strNr = InputBox("Nummernkreis?")
lngVon = Left(strNr, 1) * 10 ^ 4
lngBis = lngVon + 9999
Set wks = ActiveSheet
Cells(1, 1).AutoFilter _
Field:=2, _
Criteria1:=">=" & lngVon, _
Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="

Gruß
Rudi
Anzeige
gefilterte Zellen kopieren, hier ein Beispiel ...
07.07.2011 12:52:03
Matthias
Hallo
jedoch bin nicht ich derjenige der damit arbeiten soll sondern jemand dem Excel nicht ganz so geläufig ist
Meinst Du denn jemand der sich mit excel nicht so gut auskennt, dem wäre mit VBA eher geholfen?
Was macht er denn bei einem Fehler? Diese müsstest Du nämlich ganz akribisch verhindern.
Das klappt sogar bei Profis nicht immer.
Ich habe Dir mal ein Beispiel erstellt, wie ich mir das vorstellen könnte.
Kannst ja mal schauen:
Also ich habe hier noch jetzt keine Fehlerroutine drin!
https://www.herber.de/bbs/user/75619.xls
In H1 und J1 gibst Du den MIN & Max-wert der Artikelnr. ein.
Dann klicke auf kopieren. Alle sichtbaren Zellen in Spalte A:E
werden nach dem Filtern in Tabelle2 geschrieben.
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige