Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

funktion yearfrac unter vba

funktion yearfrac unter vba
Pollmann
Hallo,
kann die Funktion yearfrac unter VBA leider nicht nutzen, es erscheint die Meldung

Sub oder Funktion nicht definiert. Ich habe bereits den VBA Analyse Toolpak installiert und  _
auch in VBA eine Referenz auf atpvbaen.xls eingefügt. Was könnte noch das Problem sein?
Hier der Code:

Function Loss(settlement As Date, maturity As Date, rate, spots, _
notional, freq As Integer, compound As Integer, _
fromdate As Date, R As Double, Optional basis As Integer)
Dim price, A, y
If fromdate YearFrac(settlement, fromdate, basis)
price = MyPrice(settlement, maturity, rate, spots, notional, _
freq, compound, fromdate, basis)
A = ACI(fromdate, maturity, rate, freq, basis)
Loss = price - R * (100 + A) / _
(1 - INTSPOT(spots, y) / compound) ^ (compound * y)
Else
Loss = 0
End If
End Function

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Application.Worksheetfunction.YearFrac(..)
08.07.2011 22:10:17
NoNet
Hallo Pollmann,
die Funktion BRTEILJAHRE() bzw. Englisch : YEARFRAC() ist keine VBA-eigene Funktion sondern eine Tabellenblattfunktion.
Diese werden in VBA generell mit dem Prefix Application.Worksheetfunction. angesprochen !
Unter VBA existiert demnach die Funktion Application.Worksheetfunction.YearFrac(..) - zumindest unter VBA 7.0 (also : VBA unter Excel 2010) funktioniert diese - ich vermute auch bereits unter VBA 6.0 und VBA 6.5 !!
Du musst dazu übrigens keine besonderen Verweise/Referenzen setzen, die Standard-Verweise genügen vollkommen.
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Application.Worksheetfunction.YearFrac(..)
09.07.2011 12:09:07
Pollmann
Vielen Dank für die schnelle Antwort, hat geklappt.
Jetzt habe ich allerdings noch ein problem mit der Funktion
Function ACI(settlement As Date, maturity As Date, rate, _
freq As Integer, Optional basis As Integer)
'Calculates the accrued interest at settlement
If settlement 
Hier erscheint im Excel sheet die Fehlermelung, dass ein in der Formel verwendeter Ausdruck den falschen datentyp hat.
Settlement und maturity ist als Datum formatiert
rate als Prozent
freq als Zahl
Optional basis =0
Irgendeine Idee? Danke im Voraus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige