Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Objekte nur im markierten Bereich löschen

Objekte nur im markierten Bereich löschen
Burghard
Hallo,
ich möchte in einem Tabellenblatt in einem ausgewählten/markierten Zellbereich (und nicht auf dem ganzen Tabellenblatt) alle Objekte löschen.
Dieses Makro löscht auf dem ganzen Blatt:
Sub Objekte_loeschen()
ActiveSheet.DrawingObjects.Select
Selection.Delete
Range("A1").Select
End Sub
Irgendwie so ähnlich soll es gehen:
Sub Objekte_loeschen_in_Bereich()
In Range.Selection.DrawingObjects.Select
Selection.Delete
Range("A1").Select
End Sub
Lösung/Hilfe wäre nett.
Schönen Gruß
Burghard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Objekte nur im markierten Bereich löschen
10.07.2011 16:07:45
Beverly
Hi Burghard,
Sub Loeschen()
Dim oobElement As OLEObject
For Each oobElement In ActiveSheet.OLEObjects
If oobElement.Top > Selection.Top And oobElement.Left > Selection.Left And _
(oobElement.Top + oobElement.Height 



AW: Geht nicht
10.07.2011 17:49:03
Burghard
Hallo Karin,
leider funktioniert die Sache nicht bei mir. In meinem Tabellenblatt sind Zeichenelemente (= Pfeile)/DrawingObjects.
Wenn ich beispielsweise die Zeilen 15 bis 25 markiere, dann möchte mit dem Aufruf des Makros nur in dem markierten Bereich (und nicht beispielsweise in Zeile 5) die DrawingObjects löschen.
Mein Makro funktioniert, nur löscht es eben auf dem gesamten Tabellenblatt.
Schönen Gruß
Burghard
Anzeige
AW: Geht nicht
10.07.2011 17:56:22
Josef

Hallo Burghard,
dann vielleicht so.
Sub deletShapesInSelection()
  Dim objShp As Shape
  Dim rng As Range
  
  Set rng = Selection
  
  For Each objShp In ActiveSheet.Shapes
    If Not Intersect(objShp.TopLeftCell, rng) Is Nothing Then objShp.Delete
  Next
  
  Set rng = Nothing
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Super! Klappt prima!
10.07.2011 18:31:02
Burghard
Hallo Sepp,
bestens! Genau das hab ich gesucht. Klappt einwandfrei! Danke!!!
Schönen Gruß
Burghard

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige