Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schaltflächen erstellen

Schaltflächen erstellen
DoniHolli
Guten Abend
Ich möchte im Tabellenblatt 1 , 10 Schaltflächen erstellen mit den ich ins Tabellenblatt 2 in fest definierte Bereiche springen kann . Das gleiche sollte auch in die gegenrichtung funktionieren
wer kann mir helfen
MfG
Holger

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Verwende doch einfach Hyperlinks
10.07.2011 22:02:07
NoNet
Hallo Holger,
mit Schaltflächen aus der Formular-Symbolleiste kannst Du das folgendermassen lösen :
- Zuerst muss das "Entwickler-Tools" eingeblendet werden (falls noch nicht geschehen) :
"OFFICE-Schaltfläche - Excel-Optionen - Häufig verwendet - Entwicklerregisterkarte in der Multifunktionsleiste anzeigen"
- Entwickler-Tools : "Einfügen - Formularsteuerelement - Schaltfläche"
Dieser Schaltfläche mit "Neu..." folgendes Makro zuweisen :
Sub Schaltfläche1_KlickenSieAuf()
Sheets("Tabelle2").Activate 'Zuerst Tabellenblatt aktivieren
[A1:B5].Select              'Dann Bereich markieren
End Sub
Das Gleiche dann für alle weiteren Schaltflächen wiederholen.
Einfacher geht es jedoch mit Links :
- Gib in eine Zelle einen beliebigen beschreibenden Text ein
- Vergib mit Strg+K einen Hyperlink : "aktuelles Dokument" - Tabellenblatt und Zellbezug auswählen - "OK"
Salut, NoNet
Anzeige
AW: Schaltflächen erstellen
10.07.2011 22:03:55
Josef

Hallo Holger,
warum VBA? Warum nicht einfach Hyperlinks?

« Gruß Sepp »

AW: Schaltflächen erstellen
11.07.2011 12:27:30
Franz
Hallo,
hast recht. Holger hat keine blasse Ahnung!
Gruß
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige