Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA "Speichern unter" ohne Bestätigungsfenster

VBA "Speichern unter" ohne Bestätigungsfenster
Giuseppe
Hallo Excel-Freunde
Ich habe ein leicht abgeändertes Makro, um die aktuelle Tabelle woanders abspeichern zu können:
Sub SpeichernUnter()
Dim varRetVal As Variant, strInitFileName As String, Datname As String
Dim Pfad As String
Pfad = Sheets("Start").Range("Q25")
Datname = Sheets("Start").Range("M25") & ".xlsm"
varRetVal = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFileName:=Pfad & Datname, _
FileFilter:="Microsoft Excel-Dateien (*.xlsm), *.xlsm", _
Title:="Datei speichern unter... ")
If varRetVal = False Then Exit Sub
ActiveWorkbook.SaveAs varRetVal
End Sub
Nun erscheint am schluss jedoch ein Fenster, um die Datei entgültig zu speichern.
Kann man dieses "Bestätigen" irgendwie automatisieren? (Ohne Bestätigungsfenster)
Toll währe es noch, wenn dann genau diese "kopie" dann noch aufgestartet würde...
Das Grundoriginal sollte ohne speichern beendet werden...
Bitte um Hilfestellung
Grüsse Salnet

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA "Speichern unter" ohne Bestätigungsfenster
12.07.2011 12:02:27
Cardexperte
Hallo Di Salvo,
hast du mal versucht ein Return direkt mit sendkeys an Excel zu schicken,
schau mal in der hilfe nach, dieses Kommando muss dann vor der Zeile mit
ActiveWorkbook.saveAs kommen.
Gruss WS
AW: VBA "Speichern unter" ohne Bestätigungsfenster
12.07.2011 12:15:40
Rudi
Hallo,
wozu das?
  varRetVal = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFileName:=Pfad & Datname, _
FileFilter:="Microsoft Excel-Dateien (*.xlsm), *.xlsm", _
Title:="Datei speichern unter... ")
If varRetVal = False Then Exit Sub

Gruß
Rudi
AW: VBA "Speichern unter" ohne Bestätigungsfenster
12.07.2011 12:48:04
Giuseppe
Neu:
Sub SpeichernUnter()
Dim Datname As String
Dim Pfad As String
Pfad = Sheets("Start").Range("Q25")
Datname = Sheets("Start").Range("M25") & ".xlsm"
ActiveWorkbook.SaveAs
End Sub

@Rudi
Funktioniert nun, ohne Bestätigungsfenster... DANKE!
Doch leider stimmt der Dateiname nicht - siehe: Datname = Sheets("Start").Range("M25") & ".xlsm"
Die neue Datei hat den selben Namen, wie das Grundoriginal...
@Cardexperte
SendKeys String:="{Enter}", Wait:=True
SendKeys "{Enter}"
SendKeys Enter
Funktioniert nicht
Grüsse Salnet
Anzeige
AW: VBA "Speichern unter" ohne Bestätigungsfenster
12.07.2011 13:16:31
Rudi
Hallo,
.SaveAs erfordert den Dateinamen.
Sub SpeichernUnter()
Dim Datname As String
Dim Pfad As String, strSep As String
strSep = Application.PathSeparator
Pfad = Sheets("Start").Range("Q25")
If Right(Pfad, 1)  strSep Then Pfad = Pfad & strSep
Datname = Sheets("Start").Range("M25") & ".xlsm"
ActiveWorkbook.SaveAs Pfad & Datname
End Sub

Gruß
Rudi
AW: VBA "Speichern unter" ohne Bestätigungsfenster
12.07.2011 13:46:06
Giuseppe
Danke Rudi
Nun ist es genau so, wie es sein sollte :-)
Grüsse Salnet

217 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige