Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Einträge in Spalte finden

Doppelte Einträge in Spalte finden
Martin
Hallo zusammen,
ich habe ein Makro, dass abgebrochen werden muss, wenn in einer Spalte mind. ein Eintrag doppelt auftritt.
Also z. B.
100
102
103
100
Ich bekomme es gelöst, wenn identische Einträge hintereinander stehen, nicht aber, wenn "irgendwo" irgendetwas doppelt ist.
Die Aufgabe heisst also: Ist in Spalte A, Tabelle 1 mind. ein Eintrag mind. 2 x vorhanden, "EXIT SUB"
Ideen?
Martin

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Doppelte Einträge in Spalte finden
12.07.2011 22:32:39
Daniel
Hi
für die Prüfung könnte man das Dictionary-Objekt verwenden:
(Zellbereich bitte anpassen)
Sub DoppeltVorhanden()
Dim arr, a
Dim dict As Object
Set dict = CreateObject("Scripting.Dictionary")
arr = Range("A1:A5").Value
For Each a In arr
dict(a) = 0
Next
If dict.Count = UBound(arr) Then
MsgBox "keine Doppelten"
Else
MsgBox "doppelte vorhanden"
End If
End Sub
Gruß, Daniel
Anzeige

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige