Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitliche Schleifendauer

Zeitliche Schleifendauer
Schwed25
Hallo Liebes Forum,
habe mit folgendem Code ein Problem:
Sub Auswertungen_1_6()
' Auswertungen_erstellen_1 Makro
Dim i As Integer
For i = 1 To 6
Name = Application.Range("B2")
Range("AM10").Value = ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("HNr").PivotItems(  _
_
i).Name
Range("F2").Select
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:45"), "Erstellen_pdf"
Next i
End Sub

Es soll aus einer Pivot Tabelle alle Einträge aus einem Berichtsfilter ausgeführt werden.
Dannach soll 45 Sekunden gewartet werden, damit alle Daten geladen werden können. Dann soll ein anderes Makro ausgeführt, damit ein pdf aus dem File erstellt werden kann.
Leider werden, derzeit alle Einträge der Pivot Tabelle durchgespielt und dann nach 45 Sekunden 6 mal dasselbe pdf erstellt.
Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.
VG,
Jonas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeitliche Schleifendauer
13.07.2011 09:27:40
hary
hallo
Du hast das OnTime innerhalb der Schleife daher gehts 6x.
Setz mal OnTime Zeile unter "next i"
hilfts?
gruss hary
AW: Zeitliche Schleifendauer
13.07.2011 10:24:31
Schwed25
Nein leider.
Das VBA geht wieder alle 6 Inhalte des Pivot Filters durch und erstellt dann ein pdf Formular.
Lg
Jonas
AW: Zeitliche Schleifendauer
13.07.2011 11:17:35
Rudi
Hallo,
der Code erstellt einfach hintereinander 6 Tasks, die nach 45 Sek. ausgeführt werden.
evtl so:
Sub Auswertungen_1_6()
' Auswertungen_erstellen_1 Makro
Dim i As Integer
For i = 1 To 6
Name = Application.Range("B2")
Range("AM10").Value = ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("HNr"). _
PivotItems(  _
_
i).Name
Range("F2").Select
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:45")
Erstellen_pdf
Next i
End Sub
Name = Application.Range("B2")
was soll das?
1. nicht definiert
2. nicht benutzt
3. benutze niemals VBA-Schlüsselwörter (Eigenschften, Objekte, Methoden, Funktionen) als Variablennamen.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Zeitliche Schleifendauer
13.07.2011 12:39:28
Schwed25
Hallo Rudi,
leider funktioniert das noch nicht ganz.
Es sollen nach dem eine Schleife bis zur Pause gelaufen ist Daten einer ODBC Schnittstelle geladen werden. Leider stellt sich das Makro so ab, dass keine Daten geladen werden.
Gibt es da noch eine Möglichkeit das zu umgehen.
Vielen Dank für deinen Tipp.
VG
Jonas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige