Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle links neben Cursor ermitteln

Zelle links neben Cursor ermitteln
Thomas
Hallo,
ich möchte Werte in einer beliebigen Spalte / Zeile glätten.
Hierzu positioniere ich den Cursor in die erste "Zielzelle" rechts neben dem zu prüfenden Wert.
Dann soll ein Makro helfen.
Ein Makro für die Aufgabe bei immer gleicher Position der Spalte und Zeile bestehet bereits.
Das wollte ich anpassen.
Habe dann folgende Definition versucht und bin grandios gescheitert, da ActiveCell.Collumn einen numerischen Wert liefert und ActiveCell.Adress einen Alphanumerischen Wert liefert.
Set datei = ActiveWorkbook.Worksheets(1)
'Definintion der Variablen "datei"
Zeile = ActiveCell.Row
'Definition eines Zählers für Zeilen und Positionierung auf die Zeile wo der Cursor steht
MsgBox (Zeile)
zreihe = ActiveCell.Column
'Definition der ZielReihe
MsgBox (zreihe)
preihe = zreihe - 1
'Definition der Zielreihe
MsgBox (preihe)
zzelle = ActiveCell.Address
'Definition der Zielzelle
MsgBox (zzelle)
pzelle = datei.Cells(Zeile, preihe)
'Definiton der Prüfzelle
MsgBox (pzelle)
Wie kann ich das besser machen?
Viele Grüße
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle links neben Cursor ermitteln
13.07.2011 11:08:36
Rudi
Hallo,
die Zelle links der aktiven ist
ActiveCell.OffSet(0, -1)
Gruß
Rudi
AW: Zelle links neben Cursor ermitteln
13.07.2011 12:12:13
Thomas
Hallo Rudi,
Klappt natürlich, Danke
Kurze Rückmeldung noch zu meinem Eintrag vom 08.07.2011.
Habe noch ein End If eingefügt, dann klappte es.
Gruß
Thomas
8.7.2011
13.07.2011 12:19:44
Rudi
Hallo,
Habe noch ein End If eingefügt,
?
Da fehlte doch gar keins
Gruß
Rudi
AW: 8.7.2011
13.07.2011 13:56:46
Thomas
Hallo Rudi
sPfad = "c:\Test"
If Right(sPfad, 1) "\" Then sPfad = sPfad & "\"
Hier hat hat der Compiler gemeckert.

With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
Gruß
Thomas
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige