Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro: Verweis um eine Funktion erweitern

Makro: Verweis um eine Funktion erweitern
KibbA
Hallo Zusammen,
ich möchte gerne ein Makro schreiben, welches den Zelleninhalt erweitert. Zur Zeit ist in dieser Zelle, ein Verweis auf eine andere Zelle in einer anderen Datei. Den Zelleninhalt will ich um eine Funktion (Wenn-Abfrage) erweitern.
Detaillierter Auszug:
IST-Zustand der Zelle:
='http://sharepoint/Ordner/[Datei] Tabelle 1'!$A$1
Soll der Zelle:
=Wenn('http://sharepoint/Ordner/[Datei] Tabelle 1'!$A$1 = "";
"";
'http://sharepoint/Ordner/[Datei] Tabelle 1'!$A$1
)
Mein Ansatz:
1. Zelle auswählen
2. Makro ausführen
2.a) aktuellerInhalt = activeCell
2.b) neuerInhalt = "=Wenn(" + aktuellerInhalt + "='';'';" + aktuellerInhalt +")"
2.c) activeCell = neuerInhalt
Problem:
1. Ich krieg der Variable "aktuellerInhalt" nicht dem Inhalt der ausgewählten Zelle zugewiesen.
2. der aktuellerInhalt muss um das "=" am Anfang gekürzt werden.... keinen Ansatz dafür gefunden :-/
danke im voraus! =)
gruß
KibbA

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro: Verweis um eine Funktion erweitern
14.07.2011 11:44:05
ingoG
Hallo Kibba?,
versuchs mal so:
Sub a()
Dim aktuellerInhalt, neuerInhalt As String
aktuellerInhalt = Right(ActiveCell.Formula, Len(ActiveCell.Formula) - 1)
neuerInhalt = "=wenn(istleer(" & aktuellerInhalt & ");"""";" & aktuellerInhalt & ")"
ActiveCell.FormulaLocal = neuerInhalt
End Sub
gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: Makro: Verweis um eine Funktion erweitern
14.07.2011 12:43:51
KibbA
funktioniert einwandfrei!!!
Gerne, danke für die Rückmeldung oT
16.07.2011 13:59:35
ingoG
.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige