Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unverständliche Fehlermeldung :-( ratlos

Unverständliche Fehlermeldung :-( ratlos
Martin
Hi,
ich bin schon ganz verzweifelt und suche seit Stunden nach einer Lösung.
Seit kurzem meldet Excel beim start eines Makros:
"das aufgerufene objekt wurde von den clients getrennt ", das Problem dabei ist, in einer älteren Version der Datei, mit genau dem gleichen Code funktionierts. Aber auch das kopieren des alten Codes verursacht den Fehler.
Dies ist der Code:
In der 4. Zeile bei Sheets cells.clear also ganz simpel, da kommt der Error mit den Clients... ich bin total Ratlos und habe schon soviel versucht. Aber das der gleiche Code in einer anderen Datei problemlos klappt verstehe ich auch nicht.. :-(
Kann mir jemand helfen?
Option Explicit
Sub Einlesen1()
Application.DisplayStatusBar = True
Sheets("Kontrolle").Cells.Clear
Application.StatusBar = "lese Datei 1 ein"
Const cstrPfad As String = "K:\PBB_Labor\MT-Labor\Versuchsergebnisse\Gasertragsversuche\Auswertung\Protokoll hier einfügen\"
Dim strName As String
strName = Dir(cstrPfad & "G1_4_std_1-19_*.txt")
While Len(strName) > 0
HandleOneFile cstrPfad & strName
strName = Dir
Wend
Call Einlesen2
End Sub
Private Sub HandleOneFile(ByVal strName As String)
With Sheets("Kontrolle").QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;" & strName, Destination:=Sheets("Kontrolle").Range("A1"))
.Name = "G1_4_std_1-19_"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 1252
.TextFileStartRow = 3
.TextFileParseType = xlFixedWidth
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,   _
_
1, 1)
.TextFileFixedColumnWidths = Array(20, 14, 14, 14, 14, 14, 14, 14, 14, 14, 15, 14, 14,   _
_
_
14, 14, 14, 14, 14, 14)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Unverständliche Fehlermeldung :-( ratlos
14.07.2011 14:17:34
Martin
sorry für die Fehler, anscheinend kann man seinen Beitrag nicht mehr editieren
AW: Unverständliche Fehlermeldung :-( ratlos
14.07.2011 14:38:25
Martin
ops ist natürlich noch offen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige