Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

einfaches VBA-Skript funzt nicht

einfaches VBA-Skript funzt nicht
Andreas
Hallo liebe Excel-Gemeinde,
vielleicht kann mir jemand von Euch helfen:
ich möchte, dass in einer Arbeitsmappe (in Abhängigkeit von Werten in einer bestimmten Zelle), in mehreren, zu definierenden Blättern dieser Mappe, verschiedene Spalten gruppiert werden.
Müsste man doch auch ohne große VBA-Kenntnisse hinbekommen - dachte ich! Jetzt bin ich schon zwei Tage am rumfummeln, aber es geht nicht. So habe ich angefangen:
Sub test()
Dim sht, i As Integer
sht = Array("Tabelle1", "Tabelle3")
For i = 0 To UBound(sht)
Sheets(sht(i)).Columns("C:D").Group
Next
End Sub
Kann mir jemand auf den Weg helfen?
Vielen Dank im Voraus, Andreas.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: mit case
15.07.2011 12:11:55
hary
Hallo Andreas
koennte man mit Case versuchen.

Dim sht, i As Integer
Select Case Cells(1, 1) 'bestimmte Zelle
Case 1 'Wert der best. Zelle
sht = Array("Tabelle1", "Tabelle3")
Case 2 'Wert der best. Zelle
sht = Array("Tabelle2", "Tabelle3")
End Select
For i = 0 To UBound(sht)
Sheets(sht(i)).Columns("C:D").Group
Next

noch einzubauen waere evtl. vorher alle gliederungen loeschen.
gruss hary
AW: mit case
15.07.2011 12:30:44
Andreas
Hallo Hary,
Danke für Deine Hilfe! Ich werde damit mal ein bisschen herumexperimentieren und melde mich nochmal, falls ich gar nicht klar komme!
Gruß, Andreas.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige