Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro erweitern

Makro erweitern
mike49
Hallo,
wie muss ich folgendes Makro erweitern, dass ein gesetzter Blattschutz vor Ausführung aufgehoben und am Ende wieder gesetzt wird?
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
' F6:AJ7
If Target.Column >= 6 And Target.Column = 6 And Target.Row 
mfG
mike49

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro erweitern
16.07.2011 02:08:13
Matthias
hallo mike49,
bin noch kein experte in VBA aber denke es müsste so gehen.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
' F6:AJ7
sheets("Tabellenblattname").select
Sheets("Tabellenblattname").unprotect
If Target.Column >= 6 And Target.Column = 6 And Target.Row Sheets("Tabellenblattname").protect
End Sub

gruß Matze
Funzt. Danke Dir
16.07.2011 08:25:33
mike49
Gruß
mike49
Zusatz-Info
16.07.2011 08:46:47
Matthias
Hallo zusammen ...
Das Selektieren des Blattes ist nicht notwendig
Es reicht schon:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
ActiveSheet.Unprotect
'weiterer Code
ActiveSheet.Protect
End Sub
Warum? Du befindest Dich beim Doppelklick sowieso in dem Blatt in dem der Code für den Doppelklick steht.
Also musst Du das Blatt nicht extra angeben.


Ausnahme:
Würdest Du durch Doppelklick in Tabelle1 in einem anderen Blatt Änderungen vornehem wollen,
brauchst Du auch nicht das Blatt Aktivieren/Selektieren (sondern nur Referenzieren)
Bsp:
Doppelklick in Tabelle1 und dadurch in Tabelle2 die Zelle A1 füllen
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
Tabelle2.[A1] = "Hallo ..."
End Sub
Es kommt also immer darauf an was man als Ziel erreichen will
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Makro erweitern
16.07.2011 09:19:50
Gerd
Hallo Mike!
Target.Row >= 6 And Target.Row Versuche diese Zeile nur mit = zu schreiben.
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige