Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox Summe bei mehrfachauswahl

Listbox Summe bei mehrfachauswahl
KLE
Hi,
ich nutze eine listbox zum anzeigen verschiedener Rechnungen. (13 spalten, welche per VBA eingelesen werden, kein ROWSource). In der SPalte 8 stehen die Beträge.
Ich habe folgenden Code erstellt, in der Hoffnung dass der Betrag in einer Textbox korrekt angezeigt werden. Bei Einfach-Selection geht's - nur wenn ich auf Mehrfachselection 1 oder 2 gehe - passiert nichts.
Private Sub LBDaten_Click()
Dim i As Integer
Dim Betrag As Integer
Betrag = 0
With LBDaten
For i = 0 To LBDaten.ListCount - 1
If LBDaten.Selected(i) Then
.TextColumn = 8
Betrag = Betrag + .Text
End If
Next i
End With
TBGesamt = VBA.Format(Betrag, "#.##0€")
End Sub
Woran liegt es und vor allem, wie kann ich die Summe bei Mehrfachmarkierungen (im Idealfall mit "option-Anzeige") realisieren?
Gruß und DAnke
Kay

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listbox Summe bei mehrfachauswahl
19.07.2011 15:04:04
Rudi
Hallo,
ich bau das jetzt nicht nach.
Private Sub LBDaten_Click()
Dim i As Integer
Dim Betrag As Integer
Betrag = 0
With LBDaten
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) Then
Betrag = Betrag + .List(i, 7)
End If
Next i
End With
TBGesamt = VBA.Format(Betrag, "#.##0€")
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Listbox Summe bei mehrfachauswahl
19.07.2011 15:12:42
Martin
Hallo Kay,
probiere mal
Private Sub LBDaten_Click()
Dim i As Integer
Dim Betrag As Double
With LBDaten
For i = 0 To LBDaten.ListCount - 1
If .Selected(i) Then Betrag = Betrag + .List(i, 8)
Next i
End With
TBGesamt = VBA.Format(Betrag, "#.##0€")
End Sub
...ist aber nicht getestet!
Viele Grüße
Martin
Anzeige
Der Fehlerteufel...
19.07.2011 15:15:05
Martin
Hallo Kay,
habe gerade gesehen, dass auch Rudi dir geantwortet hat und dabei einen Fehler bei mir gefunden: Es muss ".List(i, 7)" heißen.
Viele Grüße
Martin
Klappt leider noch nicht mit Multi-Auswahl
20.07.2011 11:26:13
KLE
Hi,
vielen Dank für die Antworten, habe es probiert, aber irfendwie klappte es noch nicht. Habe eine Musterdatei erstellt:
https://www.herber.de/bbs/user/75774.xls
Frage: Was muss ich beachten, bei Multiselect, bzw. Extended?
Habe in der Userform Optionsbutton reingepackt zum "Umschalten" der Funktion, und wenn ich bei Multi einige auswähle, passiert nichts. Erst wenn ich dann auf eine andere Einstellung wechsle, zeigt er das Ergebnis für multi an...
Warum nicht gleich...dynamisch mit der Auswahl? Und warum erscheint kein Ergebnis bei Extended?
Gruß und Danke
Kay
Anzeige
Frage noch offen (o.T.)
20.07.2011 11:26:57
KLE
AW: Klappt leider noch nicht mit Multi-Auswahl
20.07.2011 15:04:12
Rudi
Hallo,
bei Multi und Extended springt das Click-Ereignis nicht an.
Nimm Listbox_Change, dann geht's wie gewünscht.
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige