Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Terminerinnerung monatlich

Terminerinnerung monatlich
chris58
Hallo !
ich hätte ein Anliegen, habe aber im ganzen Internet nichts gefunden, was auf mich passen würde.
Ich würde ein Makro benötigen, welches mir nach öffnene der Mappe immer 5 Tage vor und 5 Tage nach dem ersten eines Monats eine Erinnerung bringt. Das u.a. habe ich zwar gefunden, doch das ist nur aus der Tabelle heraus. ich habe in der Tabelle aber kein Datum stehen, das jeweils am 1.1. oder 1.2. usw. (also punktgenau) steht. Hat wer sowas schon mal gesehen ?
Danke
chris
Private Sub Workbook_Open() If Date >= Sheets("tabelle1").[a1].value +5 Then MsgBox "wartung fällig" End If End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Terminerinnerung monatlich
19.07.2011 18:27:12
Hajo_Zi
Hallo Chris,
die richtige Aktion hast Du schon.
If Date Date > DateSerial(Year(Date), Month(Date), 1) - 5 Then
MsgBox "Erinnerung"
End If

AW: Terminerinnerung monatlich
19.07.2011 18:39:47
chris58
Hallo !
Danke, habe es eingebaut, jedoch habe ich in "DieseArbeitsmappe" bereits diesen code stehen.
Wie kann ich die beiden verbinden. Da tu ich mir immer schwer, komme einfach nicht dahinter, wie das gehen kann, bei zwei code in dieser Arbeitsmappe.
Da kommt dann immer dieser Fehler.
chris
Private Sub Workbook_Open()
If Date  DateSerial(Year(Date), Month(Date), 1) - 5 Then
MsgBox "Erinnerung"
End If
End Sub

Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Unprotect
Selection.AutoFilter Field:=1
Selection.AutoFilter Field:=2
Selection.AutoFilter Field:=3
Selection.AutoFilter Field:=4
Selection.AutoFilter Field:=5
Selection.AutoFilter Field:=6
Selection.AutoFilter Field:=7
Selection.AutoFilter Field:=8
Selection.AutoFilter Field:=9
Selection.AutoFilter Field:=10
Selection.AutoFilter Field:=11
Selection.AutoFilter Field:=12
Selection.AutoFilter Field:=13
Selection.AutoFilter Field:=14
Selection.AutoFilter Field:=15
Selection.AutoFilter Field:=16
Selection.AutoFilter Field:=17
Selection.AutoFilter Field:=18
Selection.AutoFilter Field:=19
Selection.AutoFilter Field:=20
Selection.AutoFilter Field:=21
Selection.AutoFilter Field:=22
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFiltering:=True
End Sub

Anzeige
AW: Terminerinnerung monatlich
19.07.2011 18:44:49
Hajo_Zi
Halo Chris,
die beiden Coode haben nichts miteinander zu tun. Der eine wird ausgeführt bei öffen und der andere vor dem schließen. Was dieser Code macht ist mir nicht klar.
Gruß Hajo
AW: Terminerinnerung monatlich
19.07.2011 20:53:58
chris58
Hallo !
Der zweite code stellt alle Filter zurück auf "Alle".
Doch wenn ich den Code für die Erinnerung auch mitreingebe, dann kommt dieser Fehler.
chris
Kompilmierungsfehler in verborgenem Modul: DieseArbeitsmappe
AW: Terminerinnerung monatlich
19.07.2011 20:56:15
Hajo_Zi
Hallo Chris,
den Filter würde ichj so zurückstelen
With ActiveWorkbook.ActiveSheet
If .FilterMode Then
.ShowAllData
MsgBox "Es wurden alle Auto-Filter entfernt!", vbOKOnly, " Filter deaktiviert"
End If
End With
Ich baue das jetzt nicht nach.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Terminerinnerung monatlich
19.07.2011 21:10:45
chris58
Hallo !
Danke, ich habe das nun so reingestellt, doch es kommt halt wieder dieser Fehler.
chris
Private Sub Workbook_Open()
If Date  DateSerial(Year(Date), Month(Date), 1) - 5 Then
MsgBox "Erinnerung"
End If
End Sub
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Unprotect
With ActiveWorkbook.ActiveSheet
If .FilterMode Then
.ShowAllData
MsgBox "Es wurden alle Auto-Filter entfernt!", vbOKOnly, " Filter deaktiviert"
End If
End With
End Sub

AW: Terminerinnerung monatlich
19.07.2011 21:13:56
Hajo_Zi
Hallo Chris,
Option Explicit gehört in die erste Zeile.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Terminerinnerung monatlich
19.07.2011 22:01:13
chris58
hallo Hajo !
Jetzt geht es, danke. nur 5 Tage vor Monatsende kommt keine Meldung. Kommt erst, wenn der 1. des Monats ist.
Aber sonst funktioniert das nun
Danke
chris
AW: Terminerinnerung monatlich
20.07.2011 01:52:24
Matthias
Hallo chris
5 Tage vor Monatsende prüfst Du, in dem Du den Monat+1 rechnest und den Tag auf 0 setzt
DateSerial(Year(Date), Month(Date)+1, 0) - 5
mit Formeln sehe das so aus:
Tabelle1

 ABCD
1Datum- 5 Tage letzter im Monat
218.06.201125.06.20115 Tage vor Monatsende30.06.2011
319.07.201126.07.20115 Tage vor Monatsende31.07.2011
420.08.201126.08.20115 Tage vor Monatsende31.08.2011
521.09.201125.09.20115 Tage vor Monatsende30.09.2011
622.10.201126.10.20115 Tage vor Monatsende31.10.2011
723.11.201125.11.20115 Tage vor Monatsende30.11.2011
824.12.201126.12.20115 Tage vor Monatsende31.12.2011

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=DATUM(JAHR(A2); MONAT(A2)+1;0)-5
D2=DATUM(JAHR(A2); MONAT(A2)+1;0)
B3=DATUM(JAHR(A3); MONAT(A3)+1;0)-5
D3=DATUM(JAHR(A3); MONAT(A3)+1;0)
B4=DATUM(JAHR(A4); MONAT(A4)+1;0)-5
D4=DATUM(JAHR(A4); MONAT(A4)+1;0)
B5=DATUM(JAHR(A5); MONAT(A5)+1;0)-5
D5=DATUM(JAHR(A5); MONAT(A5)+1;0)
B6=DATUM(JAHR(A6); MONAT(A6)+1;0)-5
D6=DATUM(JAHR(A6); MONAT(A6)+1;0)
B7=DATUM(JAHR(A7); MONAT(A7)+1;0)-5
D7=DATUM(JAHR(A7); MONAT(A7)+1;0)
B8=DATUM(JAHR(A8); MONAT(A8)+1;0)-5
D8=DATUM(JAHR(A8); MONAT(A8)+1;0)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige