Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Internetlink öffnen und Datei speichern.

Internetlink öffnen und Datei speichern.
CJ
Hy Leute,
ich möchte einen Internetlink öffnen (ein Beispiel):
http://www.office-loesung.de/download.php?id=46270
Die dadurch aufgerufene Datei soll er automtisch in einem definierten Pfad speichern.
Hat jemand einen Tipp?!
AW: Internetlink öffnen und Datei speichern.
20.07.2011 11:32:28
ransi
HAllo
MAch doch einfach so:
Option Explicit



Public Sub machs()
    Dim WB As Workbook
    Set WB = Workbooks.Open("http://www.office-loesung.de/download.php?id=46270")
    With WB
        .SaveAs "C:/Neue_Datei.xls"
        .Close True
    End With
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Internetlink öffnen und Datei speichern.
20.07.2011 11:56:02
CJ
Hast du es selber schonmal probiert?!
Bei mir sagt er, dass er die Datei nicht findet.
Irgendwie muss man doch excel noch sagen, dass es nicht ein Pfad, sondern ein Link ist?!
AW: Internetlink öffnen und Datei speichern.
20.07.2011 12:09:23
ransi
HAllo
Der Code funktioniert.
Die Datei wird geöffnet, abgespeichert und geschlossen.
Irgendwie muss man doch excel noch sagen, dass es nicht ein Pfad, sondern ein Link ist?!
Warum das denn ?
Geh mal in Excel auf:
Datei--Öffnen...
Da kopierst du die Linkadresse rein.
ransi
ransi
AW: Internetlink öffnen und Datei speichern.
20.07.2011 14:39:46
CJ
Komisch, das FF-Download Manager öffnet sich kurz, danach kommt eine Fehlermeldung
"... konnte nicht geöffnet werden."
- Name, Pfad existiert nicht.
- Wird von einem anderen Programm benutzt.
- Name der Mappe existiert schon
?
Anzeige
Api: URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDow
20.07.2011 14:46:48
ransi
HAllo
Eigenartig...
Versuch mal was anderes:
Option Explicit

Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" _
    Alias "URLDownloadToFileA" ( _
    ByVal pCaller As Long, _
    ByVal szURL As String, _
    ByVal szFileName As String, _
    ByVal dwReserved As Long, _
    ByVal lpfnCB As Long) As Long


Public Sub machs()
    
    Dim dieUrl As String
    Dim dasZiel As String
    Dim myResult
    dieUrl = "http://www.office-loesung.de/download.php?id=46270"
    dasZiel = "C:/die_neue_Datei.xls"
    myResult = URLDownloadToFile(0, dieUrl, dasZiel, 0, 0)
    
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Api: URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDow
20.07.2011 15:31:47
CJ
Vielen Dank Ransi, damit klappt es super...ich werd noch ein bisschen rumprobieren...
DANKE

92 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige