Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

auf/abgerundete Zufallszahlen mit best. Ergebnis

auf/abgerundete Zufallszahlen mit best. Ergebnis
Urmila
Hallo zusammen,
ich hoffe ihr könnt mir helfen.
In Zelle A1 trage ich eine Zahl ein, z.B. "8,50", nun will ich per Knopfdruck in Spalte B Zufallszahlen generiert werden, die auf/abgerundet sind (also 1; 1,05; 1,1; 1,15; 1,2; 1,25; 1,3; 1,35 usw)
Es soll aber folgendes beachtet werden:
- Es soll per z.B. InputBox abgefragt werden wieviele Zahlen generiert werden sollen, demnach soll in der Spalte B untereinander soviele Zahlen generiert werden sowie angegeben. z.B. ich gebe 4 ein, sollen untereinander Zahlen wie 2,5; 2,75; 1,15 und 2,1 generiert werden
- Die Summe der generierten Zahlen soll das Ergebnis von Zelle A1 ergeben.
Ich hoffe es war verständlich und erklärend.
Danke und LG
Urmila

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: auf/abgerundete Zufallszahlen mit best. Ergebnis
21.07.2011 10:18:29
Marc
Hallo!
Die Zahlen sehen nicht ganz so toll aus wie bei dir, außerdem sind sie noch unsortiert (war keine vorgabe), aber es funktioniert.
Verwende folgenden Code
Gruß, Marc
Private Sub CommandButton1_Click()
x = Application.InputBox("Wieviele Zahlen sollen generiert werden?", "Zahlen", 10)
Range("b2:b99").ClearContents
For i = 5 To 3 + x
Cells(i, 2) = Rnd 'Zufallszahl
Cells(i, 2) = Round(Cells(i, 2), 2) + (Range("A1") / x) / 2.5 'Runden + etwas größer machen  _
gemäß zahl u. Anzahl
Cells(i, 2) = Round(Cells(i, 2) * 2, 1) / 2 'Runden auf 0,05
Next i
Cells(i, 2) = Range("A1") - WorksheetFunction.Sum(Range("B5:B" & i - 1)) 'letzten Wert genau  _
zur vorgabe berechnen
End Sub

Anzeige
AW: auf/abgerundete Zufallszahlen mit best. Ergebnis
21.07.2011 10:49:29
Urmila
Yap...das ist genau das richtige...und was die Sortierung angeht, habe ich vergessen gehabt zu erwähnen, die soll keine rolle spielen ;-)
Danke und LG
Urmila

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige