Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren ohne speichern und aktualisieren

Kopieren ohne speichern und aktualisieren
Kai
Hallo zusammen,
ich öffne per Makro eine Datei und kopiere dann Werte. Wenn die Datei automatisch geschlossen werden soll, öffnen sich drei Popups.
1. Verknüpfungen aktualisieren - Nicht aktualisieren
2. Sollen Änderungen gespeichert werden - Nein
3. Es befindet sich eine große Menge an Informationen in der Zwischenablage.... - Nein
Kann mir jemand sagen, wie ich das in den Code bekomme, damit es nicht immer angeklickt werden muss?
Gruß
Kai
Code:
Public Sub ImportJanuar()
Dim strDatName As Variant
Dim wbA As Workbook, wbB As Workbook
Dim wsA As Worksheet
' Dateinnamen definieren
strDatName = Application.GetOpenFilename("ExcelFiles (*.XLS), *.xls")
If strDatName  False Then
Set wbB = Workbooks.Open(strDatName)
Set wbA = ThisWorkbook
Else
Exit Sub
End If
' Tabellennamen definieren
Set wsA = wbA.Worksheets(2)
Range("AP2:AS96").Select
Selection.Copy
wsA.Activate
Range("AB12:AE106").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
' Datei B schliessen
wbB.Close
End Sub

AW: Kopieren ohne speichern und aktualisieren
21.07.2011 11:03:51
Hajo_Zi
Hallo Kai,
ich gehe mal davon aus die Änderungen sollen gespeichert werden (true)
Range("AP2:AS96").Copy
wsA.Range("AB12:AE106").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
' Datei B schliessen
wbB.Close True

AW: Kopieren ohne speichern und aktualisieren
21.07.2011 11:57:35
Kai
Hallo Hajo,
Danke für deine Antwort, aber die Änderungen in der neu geöffneten Datei sollen nicht gespeichert werden.
Ich versuch es mal zu beschreiben.
Ich befinde mich in Datei A und das Makro, das von dort ausgeführt wird soll folgendes machen:
Öffne Auswahlfenster - öffne ausgewählte Datei z.b. B- makiere in Datei B einen Bereich - kopiere Bereich der Datei B - Füge dann die Werte des kopierten Bereichs aus Datei B in einen bestimmtem Bereich der Datei A - Schliesse Datei B ohne zu aktualisieren, ohne zu speichern und ohne nach der Zwischenablage zu fragen.
Viele Grüße
Kai
Anzeige
AW: Kopieren ohne speichern und aktualisieren
21.07.2011 12:12:15
Hajo_Zi
Hallo kai,
dann ersetze True durch False
Gruß Hajo
AW: Kopieren ohne speichern und aktualisieren
21.07.2011 12:42:23
Kai
Hallo Hajo,
sorry hätte ich auch selbst drauf kommen müßen!
Aber es geht jetzt vielen Dank für deine Hilfe!
Hast du evtl. noch eine Idee wie ich die Abfrage nach der Aktualisierung unterbinden kann?
Gruß Kai
AW: Kopieren ohne speichern und aktualisieren
21.07.2011 12:55:12
Hajo_Zi
Hallo Kai,
nur insgesamt
Extras; Optionen; Bearbeiten; aktualisieren von Verknüpfungen Bestätigen ausknipsen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Kopieren ohne speichern und aktualisieren
21.07.2011 12:58:41
Rudi
Hallo,
Set wbB = Workbooks.Open(strDatName, UpdateLinks:=False)
Gruß
Rudi
AW: Kopieren ohne speichern und aktualisieren
21.07.2011 13:10:00
Kai
Hi zusammen,
super das wars!
Vielen herzlichen Dank an Euch Beide!
Gruß
Kai

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige