Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren in einen Reiter aus xls-Dateien

Kopieren in einen Reiter aus xls-Dateien
Gussfuss
Hallo liebe VBA-ler,
ich bin mir sicher, Ihr könnt mir helfen:
Ich habe 5 xls-Dateien, sie sich alle im gleichen Ordner befinden und jeweils einen Reiter haben, der sich
"Haupteiter" schimpft.
Diese Hauptreiter sind jeweils gleich aufgebaut, haben aber immer eine unterschiedliche und wechselnde Anzahl von Zeilen.
Ich möchte nun aus einer weiteren Datei, die sich ebenfalls in diesem Ordner befindet, per Makro automatisch nacheinander die Dateien öffnen, jeweils untereinander den Hauptreiter aller Dateien in diese Datei kopieren.
Danke für Eure Hilfe und viele Grüße!
Günther

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
So schlimm? :-)))
21.07.2011 11:49:34
Marc
Der heißt HauptEITER?
*Gröl*
Gruß, Marc
AW: So schlimm? :-)))
21.07.2011 13:42:39
Gussfuss
:-) klassischer Fall von Freudscher Fehlleistung
AW: Kopieren in einen Reiter aus xls-Dateien
21.07.2011 14:13:57
JoWE
Hallo Günther,
so vllt.; in einer 'Import'-Arbeitsmappe, Tabelle "Liste" sind die Pfad- und Dateiangaben Deiner anderen Arbeitsmappen untereinander in der Spalte A, beginnend in A1, aufgeführt. In der Tabelle 'Daten' der 'Import'-Arbeitsmappe soll wenigstens in 'A1' eine Überschrift stehen. Folgendes Makro würde die Daten nacheinander in die Tabelle Daten importieren:
Option Explicit
Sub Datensammler()
Dim mySh, myShZiel As Worksheet
Dim dl As Long
Set mySh = ActiveWorkbook.Sheets("Importliste")
Set myShZiel = ActiveWorkbook.Sheets("Daten")
For dl = 1 To mySh.[A1].End(xlDown).Row 'wenn in A1 was drin steht
Workbooks.Open mySh.Cells(dl, 1)
ActiveWorkbook.Sheets("Hauptreiter").UsedRange.Copy _
Destination:=myShZiel.Cells(myShZiel. _
Cells(myShZiel.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Next
End Sub

Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Kopieren in einen Reiter aus xls-Dateien
21.07.2011 15:28:02
Gussfuss
Hallo Jochen,
ersteinmal vielen Danke für Deine Hilfe, anbei meine Datei mit dem Pfad
https://www.herber.de/bbs/user/75806.xls
sowie meine Datei: Importliste:
https://www.herber.de/bbs/user/75807.xls
wenn ich das makro starte erscheint: "Index außerhalb des gültigen Bereichs"
was mache ich falsch?
Danke und viele Grüße
Günther
AW: Kopieren in einen Reiter aus xls-Dateien
21.07.2011 17:12:55
JoWE
In der Importliste fhelen die Pfad- und Dateiangaben der Arbeistmapopen deren Daten importiert werden sollen. Die müsstest Du in die Spalte A ab A1 untereinander aufführen, damit das Makro die Dateien öffnen kann. Und zwar Nach diesem Muster C:\Daten\Arbeitsmappe1.xls"
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige