Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit Text befüllen, wenn andere Zelle gefüllt

Zelle mit Text befüllen, wenn andere Zelle gefüllt
Gussfuss
Hallo liebe Forumler,
hoffe, ihr könnt mir mal wieder helfen...
ich bin fast fertig, jetzt hakt es nur noch an einer Kleinigkeit.
die Aufgabe soll lauten:
prüfe von unten nach oben in einer Schleife, ob jeweilige Zelle in Spalte F gefüllt ist, wenn ja befülle das jeweilge Feld in Spalte G (1nach rechts) immer mit gleichbleibenden Kennzeichen (z.B. "x"), ansonsten, sollte diese jeweilige Zelle in Spalte F leer sein. lösche, die ganze Zeile...
hoffe, das war verständlich...vorab vielen Dank!
Viele Grüße
Günther

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle mit Text befüllen, wenn andere Zelle gefüllt
21.07.2011 15:13:10
fcs
Hallo Günther,
Hausaufgaben sollte man schon mal versuchen selber zu lösen.
Soll die Aufgabe so lauten, oder lautet sie so?
Den letzten Satz, den du mit "..." bendet hast kann ich natürlich nicht nachvollziehen. Welche Zeile(n) sollen gelöscht werden?
Gruß
Franz
Sub Pruefe_Spalte_F()
Dim wks As Worksheet, Zeile As Long, ZeileLetzte As Long, bLoeschen As Boolean
Const Marke = "X"
Const Spalte As Long = 6 'Nummer der Spalte F
Set wks = ActiveSheet
With wks
'Letzte Zeile in Spalte F mit Daten
ZeileLetzte = .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
'Zellen in Spalte G markieren, die in F nicht leer sind
For Zeile = ZeileLetzte To 1 Step -1
If IsEmpty(.Cells(Zeile, Spalte)) Then
.Cells(Zeile, Spalte).Offset(0, 1).ClearContents
bLoeschen = True
Else
.Cells(Zeile, Spalte).Offset(0, 1).Value = Marke
End If
Next Zeile
'Zeilen löschen, aber welcher? , Löschen kann man natürlich auch in der Schleife. _
geht aber ggf. wesentlich langsamer
If bLoeschen = True Then
'Zeilen, die in F bzw. G leer sind, löschen           ?
.Range(.Cells(1, Spalte + 1), _
.Cells(ZeileLetzte, Spalte + 1)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Zelle mit Text befüllen, wenn andere Zelle gefüllt
21.07.2011 17:25:36
Gussfuss
Hallo Franz,
hast ja Recht ;-)
Dir vielen Dank, genauso war es gewünscht...
Viele Grüße
Günther

360 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige