Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drehfeld auf gefilterte Tabelle

Drehfeld auf gefilterte Tabelle
Joachim
Hallo,
ich hab eine Datentabelle (DT) und eine Formulartabelle (FT) (sieht aus wie ein Formular, ist aber eine normale Tabelle). In der FT hole ich mir über sverweis die Daten aus der DT. Mit einem Drehfeld auf der FT durchlaufe ich die Datensätze.
Nun kam der Wunsch, nur bestimmte Datensätze auf der FT darzustellen, quasi eine gefilterte DT durchlaufen.
Ich bräuchte dazu auf der FT Kombinationsfelder, die mit den vorkommenden Werten aus der entspr. Spalte der DT gefüttert werden. Stellt man die gewünschten Werte ein, dann müsste das Drehfeld demnach springen (nicht mehr 1,2,3,4,... sondern 1,4,8,15,22,...).
Wie füttere ich die Kombinationsfelder?
Wie bringe ich das Drehfeld zum springen?
Gruss
Joachim

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Drehfeld auf gefilterte Tabelle
22.07.2011 12:51:30
Hajo_Zi
Hallo Joachim,
alle ausgeblendeten Zeilen haben die Zeilenhöhe 0

AW: Drehfeld auf gefilterte Tabelle
22.07.2011 12:54:47
Joachim
Hallo Hajo,
ja gut, aber das bringt mich grad nicht besonders weiter, oder?
Gruss
Joachim
AW: Drehfeld auf gefilterte Tabelle
22.07.2011 12:58:28
Hajo_Zi
Hallo Joachim,
warum nicht. Du mußt in Deinem Code die Zeilehöhe prüfen.
Gruß Hajo
AW: Drehfeld auf gefilterte Tabelle
22.07.2011 13:01:54
Joachim
Hallo,
das ist mir schon klar.
Aber die andere Frage: füllen der Kombinationsfelder mit den Werten aus der DT.
Gruss
Joachim
Anzeige
Bastelware
22.07.2011 14:06:59
Rudi
Hallo,
vielleicht kannst du damit was anfangen.
DT ist gefiltert.
Sub Drehfeld1_BeiÄnderung()
Dim rngC As Range, rngA As Range, rngVis As Range, arr(), i As Long
Dim objDF As Object
Dim intAkt As Integer
With Sheets(1)
'sichtbare Zellen in DatenTabelle
Set rngVis = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)) _
.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
End With
Set objDF = ActiveSheet.Shapes("Spinner 1").OLEFormat.Object 'Das Drehfeld
intAkt = objDF.Value  'aktueller Wert
ReDim arr(1 To rngVis.Cells.Count)
For Each rngA In rngVis.Areas
For Each rngC In rngA
'sichtbare Zeilen in Array
i = i + 1
arr(i) = rngC.Row
Next
Next
i = 0
Do
'akt. Wert suchen
i = i + 1
If arr(i) >= intAkt Or i = UBound(arr) Then Exit Do
Loop
'rauf oder runter
If intOld > intAkt Then
intOld = arr(Application.Max(i - 1, 1))
Else
intOld = arr(Application.Min(i + 1, UBound(arr)))
End If
'Wert aus Array setzen
objDF.Value = intOld
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Bastelware
22.07.2011 14:11:05
Joachim
Hallo Rudi,
danke für den Code. Ich seh schon, das wird sehr kompliziert.
Zumal ich eigentlich die DT nicht mittels Autofilter filtern wollte, aber daran scheint kein Weg vorbei zu gehen.
Gruss
Joachim
AW: Bastelware
22.07.2011 14:17:13
Rudi
Hallo,
nicht mittels Autofilter filtern
was dann? Spezialfilter?
Ich kenne weder deine Mappe noch deine Gedanken.
frei nach Hajo: Ich lehne es ab, über das Internet ins Hirn anderer Leute zu schauen. ;-)))
Gruß
Rudi
AW: Bastelware
22.07.2011 15:10:49
Joachim
Hallo Rudi,
ich hab mir das wahrscheinlich zu einfach gedacht: DT ist ausgeblendet (und nicht gefiltert), auf der FT stelle ich per Kombinationsfelder die Kriterien ein und danach springt das Drehfeld nur zu den Datensätzen, die diese Kriterien erfüllen.
Schönes WE
Joachim
Anzeige
AW: Bastelware
22.07.2011 20:47:49
Rudi
Hallo,
das sollte man auch hinkriegen.
Kannst du eine Beispielmappe (Dummydaten, aber genug) hochladen?
Gruß
Rudi

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige