Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle aktivieren

Zelle aktivieren
Lorenz
Hallo zusammen,
ich benötige Eure Hilfe!
Genauer gesagt, bin ich auf der Suche nach einer VBA-Lösung, die folgendes kann.
Aktive Zelle im Bereich A24:B40 dann soll die Zelle L1 aktiviert werden.
Aktive Zelle im Bereich E24:F40 dann soll die Zelle L2 aktiviert werden.
Aktive Zelle im Bereich H24:I40 dann soll die Zelle L3 aktiviert werden.
Wer kann mir hier helfen?
Viele Grüße
Lorenz Peters

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle aktivieren
23.07.2011 14:02:09
Hajo_Zi
Hallo Lorenz,
Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
Activate und Select ist zu 99,9% nicht notwendig.

AW: Zelle aktivieren
23.07.2011 14:36:22
Lorenz
hallo Hajo,
danke für den Hinweis. Bringt mich leider aber nicht weiter. Hast Du sonst eine Idee?
Viele Grüße
Lorenz Peters
AW: Zelle aktivieren
23.07.2011 15:25:43
Tino
Hallo,
versuch es mal so.
Sub test()
Dim rng As Range
Set rng = Intersect(Range("A24:B40,E24:F40,H24:I40"), Selection)
    If Not rng Is Nothing Then
        Select Case rng.Areas(1).Columns(1).Column
            Case 1 To 2: Range("L1").Select
            Case 5 To 6: Range("L2").Select
            Case 8 To 9: Range("L3").Select
        End Select
    End If
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Zelle aktivieren
23.07.2011 15:27:31
Uwe
Hallo Lorenz,
ich denke für '"Aktive Zelle im Bereich" reicht das Worksheet_SelectionChange-Ereignis ?!
Dann sollte das klappen:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A24:B40")) Is Nothing Then Range("L1").Select
If Not Intersect(Target, Range("E24:F40")) Is Nothing Then Range("L2").Select
If Not Intersect(Target, Range("H24:I40")) Is Nothing Then Range("L3").Select
End Sub

Gruß
Uwe
(:o)
AW: Zelle aktivieren
23.07.2011 17:15:55
Lorenz
Hallo Ihr zwei,
vielen Dank für Eure Hilfe!
Habe mich für Tinos Lösung entschieden, weil ich das Makro in einen bestehenden Code einsetzen will.
Schönes Wochenende
Lorenz Peters
Anzeige
@ Tino: Noch eine Frage
23.07.2011 19:00:58
Lorenz
Hallo Tino,
wenn der Bereich nicht spaltenübergreifend ist, wie müsste Dein Code dann aussehen?
Aktive Zelle im Bereich A24:A40 dann soll die Zelle L1 aktiviert werden.
Aktive Zelle im Bereich E24:E40 dann soll die Zelle L2 aktiviert werden.
Aktive Zelle im Bereich H24:H40 dann soll die Zelle L3 aktiviert werden.
Viele Grüße
Lorenz Peters
AW: @ Tino: Noch eine Frage
23.07.2011 19:26:37
Uwe
Hallo Lorenz,
ich habe gerade nochmal 'reingeschaut und hoffe Tino ist nicht "böse" wenn ich schon mal antworte.
Ich denke so:
Sub test()
Dim rng As Range
Set rng = Intersect(Range("A24:A40,E24:E40,H24:H40"), Selection)
If Not rng Is Nothing Then
Select Case rng.Areas(1).Columns(1).Column
Case 1: Range("L1").Select
Case 5: Range("L2").Select
Case 8: Range("L3").Select
End Select
End If
End Sub

sollte Tinos Code Deinem neuen Szenario entsprechen.
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: @ Tino: Noch eine Frage
23.07.2011 19:34:58
Erich
Hi,
nun ist Uwe mir zuvorgekommen - wenngleich auch ich nicht Tino bin.
Bleibt mir nur noch eine Nebenbemerkung:
Statt
Select Case rng.Areas(1).Columns(1).Column
reicht auch
Select Case rng.Areas(1).Column
Column liefert ohnehin die Nummer der ersten Spalte von rng.Areas(1)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: @ Tino: Noch eine Frage
23.07.2011 19:41:21
Tino
Hallo,
kein Problem bin zZ. nicht online.
Gruß Tino
AW: @ Tino: Noch eine Frage
23.07.2011 19:46:49
Lorenz
Hallo zusammen,
vielen Dank für die zahlreiche Hilfe. Echt klasse das Forum.
Gruß und schönes WE
Lorenz Peters

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige