Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Klick auf "Sortieren" die Tabelle sortieren

Bei Klick auf "Sortieren" die Tabelle sortieren
alina-michelle
Hallo Leute,
ich habe eine harte Nuss zu knacken: In der angehängten Liste, die täglich von unterschiedlichen Mitarbeitern genutzt und bearbeitet wird soll folgendes eingerichtet werden:
Bei Klick auf das grüne Feld „Sortieren“ soll die Datei dahingehend aktualisiert werden, dass nach den Spalten „I“ und „H“ sortiert wird, also erst nach „WV“ und dann „zust.“ Hierbei, und das ist sehr wichtig, sollen in der Spalte Daten (Datümer), die in der Vergangenheit liegen, auf das aktuelle Datum korrigiert werden.
Vielen Dank im Voraus für eure Vorschläge.
Alina
https://www.herber.de/bbs/user/75856.xls

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bei Klick auf "Sortieren" die Tabelle sortieren
25.07.2011 22:28:05
fcs
Hallo Alina,
das folgende Makro muss du im VBA-Editor unter der Tabelle1 einfügen.
Gruß
Franz
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Zeile As Long, Zeile_L As Long
If Target.Address = "$K$1:$L$2" Then
If MsgBox("Tabelle sortieren?", vbQuestion + vbYesNo, "Tabelle sortieren") = vbYes Then
With Me
'Letzte Zeile mit Daten in Spalte A
Zeile_L = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Datum in Spalte E aktualisieren, wenn  0 And .Value  3 Then
With .Range(.Cells(3, 1), .Cells(Zeile_L, 10))
.Sort key1:=.Range("I1"), order1:=xlAscending, _
key2:=.Range("H1"), order2:=xlAscending, Header:=xlNo
End With
End If
End With
End If
End If
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige