Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

pivot in vba

pivot in vba
loca
Hallo Zusammen
Ich kriege mein Erstellen eines Pivot im VBA immer den Run-time error 1004 AddFields method of Pivot Table class failed. Was muss ich anderst machen?
Besten Dank und Gruss
Loca
PS Ausserdem funktiert gar nichts ohne die Zusatzspalte C. Woran liegt das?
https://www.herber.de/bbs/user/75880.xls
Sub Pivot()
Columns("A:B").Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Sheet1!C1:C2").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
"Pivot", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
ActiveSheet.Cells(3, 1).Select
ActiveSheet.PivotTables("Pivot").AddFields RowFields:=Array("A", "B")
ActiveSheet.PivotTables("Pivot").PivotFields("B").Orientation = _
xlDataField
Range("A4").Select
ActiveSheet.PivotTables("Pivot").PivotFields("A").Subtotals = Array( _
False, False, False, False, False, False, False, False, False, False, False, False)
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: pivot in vba
27.07.2011 09:30:08
fcs
Hallo Ioca,
leider hat der Makro-Recorder bei Pivottabellen so seine Tücken und der aufgezeichnete Code läuft oft nicht reibungslos.
Der Daten-Bereich (SourceData) der Pivot-Tabelle muss hier in der A1-Schreibweise angegeben werden.
Zumindest bei mir mit Windows Vista-Office2007-Excel2007 - alles Deutsche Versionen bzw. Einstellungen.
    ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Sheet1!A:B").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
"Pivot", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10

Gruß
Franz
Anzeige
AW: pivot in vba
27.07.2011 15:19:24
loca
Beste Dank funktioniert ;)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige