Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

E-Mails aus Liste mit Notes versenden

E-Mails aus Liste mit Notes versenden
Sabine
Hallo liebe VBA-Gemeinde,
ich benötige einen Code mit dem ich aus Excel jeweils ein Mail pro Zeile mit Lotus Notes verschicken kann.
Spalte A = Empfänger
Spalte B = Kopie
Spalte C = Blindkopie
Splate D = Betreff
Spalte E = Text
Splate F = Dateianhang
Maildaten aus Zeile 1 wären dann z. B.
Empfänger = Manni.müller@gmx.de
Kopie = Willi.Schneider@gmx.de
Blindkopie = Peter.schmidt@gmx.de
Betreff = Umsatzliste Bereich A
Text = Anbei erhalten Sie ihre aktuelle Umsatzliste
Dateianhange = c:\EigeneDateien\Umsatzliste Bereich A
Maildaten aus Zeile 2 wären dann z. B.
Empfänger = Willi.Schneider@gmx.de
Kopie = Manni.müller@gmx.de
Blindkopie = Franz.Schilling@gmx.de
Betreff = Umsatzliste Bereich B
Text = Anbei erhalten Sie ihre aktuelle Umsatzliste
Dateianhange = c:\EigeneDateien\Umsatzliste Bereich B
LG
Sabine

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: E-Mails aus Liste mit Notes versenden
26.07.2011 15:48:39
Sabine
Hallo Dirk,
vielen Dank für den Link aber meine VBA-Kenntnisse reichen leider nicht aus diesen zu ändern.
Ich habe hier im Forum auch schon was funktionerendes gefunden aber auch hier müsste man wohl ein kleine Schleife einbauen und dass kann ich leider nicht:
Sub Mail()
Dim Empfaenger As String
Dim rtitem As Object
Dim EmbeddedObject As Object
Dim Tosenden As String
Dim CCsenden As String
Dim BCCsenden As String
Dim Betreff As String
Dim Text As String
Dim Cells As Range
Dim Linkanhang As String
Linkanhang = Worksheets("Tabelle1").Range("F2")
DATEIANHANG = Linkanhang
Tosenden = Worksheets("Tabelle1").Range("A2")
CCsenden = Worksheets("Tabelle1").Range("B2")
BCCsenden = Worksheets("Tabelle1").Range("C2")
Betreff = Worksheets("Tabelle1").Range("D2")
Text = Worksheets("Tabelle1").Range("E2")
On Error GoTo Err_Mail_Click
Dim SessionNotes As Object, NotesDB As Object, NotesDoc As Object
Set SessionNotes = CreateObject("Notes.NOTESSESSION")
Set NotesDB = SessionNotes.GetDatabase("", "")
NotesDB.OPENMAIL
If NotesDB.IsOpen = False Then
MsgBox "Bitte melden Sie sich zunächst vollständig in Notes an!", vbInformation + vbOKOnly
Exit Sub
End If
Set NotesDoc = NotesDB.CreateDocument
With NotesDoc
.Form = "Memo"
.Subject = Betreff
.sendto = Tosenden
.copyto = CCsenden
.blindcopyto = BCCsenden
.body = Text
.DeliveryReport = "B"
.Importance = "2"
.SAVEMESSAGEONSEND = True
.ReturnReceipt = "1"
.Sign = "1"
''''''''''''''''''''''''''''' Dateianhang''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' _
_
_
_
_
If Trim$(DATEIANHANG)  "" Then
Const embed_ATT = 1454
Set rtitem = .CREATERICHTEXTITEM("DATEIANHANG")
Set EmbeddedObject = rtitem.EMBEDOBJECT(embed_ATT, "", DATEIANHANG, "DATEIANHANG")
End If
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' _
_
_
_
_
.SEND False
End With
Set SessionNotes = Nothing
Set NotesDB = Nothing
Set NotesDoc = Nothing
Set rtitem = Nothing
Set EmbeddedObject = Nothing
Exit_Mail_Click:
Exit Sub
Err_Mail_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Mail_Click
End Sub

Anzeige
AW: E-Mails aus Liste mit Notes versenden
26.07.2011 16:59:14
Sabine
kann mir hier bei der "Schleife" vielleich jemand helfen?
LG
Sabine
AW: E-Mails aus Liste mit Notes versenden
26.07.2011 18:20:29
Josef

Hallo Sabine,
ungetestet!
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Sub mailLotusNotes()
  Dim lngRow As Long
  
  With ActiveSheet 'Sheets("Tabelle1")
    For lngRow = 1 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
      SendMail_With_LotusNotes .Cells(lngRow, 5).Text, .Cells(lngRow, 4).Text, .Cells(lngRow, 1).Text, _
        .Cells(lngRow, 2).Text, .Cells(lngRow, 3).Text, .Cells(lngRow, 6).Text
      Sleep 1000
    Next
  End With
  
End Sub


Sub SendMail_With_LotusNotes(Body As String, Subject As String, sendTo As String, Optional sendToCC _
    As String, Optional sendToBC As String, Optional FileToSend As String)

  
  Dim objSession As Object, objDB As Object, objDocument As Object
  Dim objRTItem As Object, objAttachment As Object, objFile As Object
  Dim strUser As String, strServer As String, strFile As String
  Dim strTO() As String, strCC() As String, strBC() As String
  
  On Error GoTo ErrExit
  
  strTO = Split(sendTo, ";")
  
  If Len(sendToCC) Then strCC = Split(sendToCC, ";")
  If Len(sendToBC) Then strBC = Split(sendToBC, ";")
  
  Set objSession = CreateObject("notes.notessession")
  
  strUser = objSession.UserName
  strServer = objSession.GetEnvironmentString("MailServer", True)
  
  strFile = objSession.GetEnvironmentString("strFile", True)
  
  Set objDB = objSession.getdatabase(strServer, strFile)
  
  Set objDocument = objDB.createdocument()
  
  objDocument.Form = "Memo"
  
  objDocument.sendTo = strTO
  
  If Len(sendToCC) > 0 Then objDocument.CopyTo = strCC
  If Len(sendToBC) > 0 Then objDocument.BlindcopyTo = strBC
  
  objDocument.Subject = Subject
  
  Set objRTItem = objDocument.CREATERICHTEXTITEM("body")
  
  Call objRTItem.APPENDTEXT(Body)
  
  objDocument.SAVEMESSAGEONSEND = True
  objDocument.PostedDate = Now
  
  If FileToSend <> "" Then
    Set objAttachment = objDocument.CREATERICHTEXTITEM("Attachment")
    Set objFile = objAttachment.EMBEDOBJECT(1454, "", FileToSend, "Attachment")
  End If
  
  Call objDocument.Send(False)
  
  ErrExit:
  With Err
    If .Number <> 0 Then MsgBox "Fehler " & .Number & vbLf & vbLf & _
      IIf(Erl > 0, "In Zeile " & Erl & vbLf & vbLf, "") & _
      .Description & vbLf & vbLf & "In Prozedur (SendMail_With_LotusNotes) in Modul Modul1", _
      vbExclamation, "Fehler in Modul1 / SendMail_With_LotusNotes"
  End With
  
  Set objRTItem = Nothing
  Set objAttachment = Nothing
  Set objFile = Nothing
  Set objDB = Nothing
  Set objDocument = Nothing
  Set objSession = Nothing
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: E-Mails aus Liste mit Notes versenden
27.07.2011 09:13:28
Sabine
Hy Josef,
supi!!!! vielen Dank.
Nachdem ich die Fehlermeldung "Databse CN=....has not been opened yet" behoben habe funktioniert das Makro einwandfrei.
Ganz liebe Grüße
Sabine

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige