Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereichsnamen übertragen

Bereichsnamen übertragen
Nick
Hallo liebe Comm.,
Erst einmal ein rechtherzliches Dankschöne für eure tolle Hilfe immer. Nun habe ich ein neues Problem.
ich habe folgendes Problem:
Ich habe einige Bereichsnamen, welche in in verschiedene Tabellen kopieren möchte.
Ich habe mir dazu, dass VBA-Skript von microsoft und eine andere runtergeladen. Wenn ich es mit dem Beispiel Book1 und Book2 versuche (http://support.microsoft.com/kb/213389/de), funktioniert es problemlos. Nur wenn ich es dann auf eine andere Liste transponieren möchte hat Excel Probleme (Debuggen passiert beim fett markieten).
Sub Names_copy()
''Es muss sicher gestellt werden, dass WbZiel geöffnet ist.
''Der Name der Zieldatei muss angepasst werden.
Dim WbZiel As Workbook
Dim n As Long
Dim Nc As Long
Nc = ThisWorkbook.Names.Count
If Nc > 0 Then
Set WbZiel = Workbooks("Kundenliste.xlsm")
For n = 1 To Nc
      WbZiel.Names.Add Name:=ThisWorkbook.Names(n).Name, _
RefersTo:=ThisWorkbook.Names(n).RefersTo
Next
End If
End Sub
Was kann ich tun?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bereichsnamen übertragen
27.07.2011 17:23:24
Gerold
Hallo Nick
Probiers mal so

Sub Names_copy()
''Es muss sicher gestellt werden, dass WbZiel geöffnet ist.
''Der Name der Zieldatei muss angepasst werden.
Dim WbZiel As Workbook
Dim n As Long
Dim Nc As Long
Nc = ThisWorkbook.Names.Count
If Nc > 0 Then
Set WbZiel = Workbooks("Mappe2.xlsm")
For n = 5 To Nc
WbZiel.Names.Add Name:=ThisWorkbook.Names(n).Name, _
RefersTo:="'" & ThisWorkbook.Names(n).RefersTo
Next
End If
End Sub
Mfg Gerold
Rückmeldung wäre nett.
AW: Bereichsnamen übertragen
27.07.2011 17:28:19
Gerold
Hallo Nick
Nochmal
Statt For n = 5 To Nc - For n = 1 To Nc
Sub Names_copy()
''Es muss sicher gestellt werden, dass WbZiel geöffnet ist.
''Der Name der Zieldatei muss angepasst werden.
Dim WbZiel As Workbook
Dim n As Long
Dim Nc As Long
Nc = ThisWorkbook.Names.Count
If Nc > 0 Then
Set WbZiel = Workbooks("Mappe2.xlsm")
For n = 1 To Nc
WbZiel.Names.Add Name:=ThisWorkbook.Names(n).Name, _
RefersTo:="'" & ThisWorkbook.Names(n).RefersTo
Next
End If
End Sub
Mfg Gerold
Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Bereichsnamen übertragen
28.07.2011 09:43:54
Nick
Hallo lieber Gerold,
danke für deine Hilfe. LEider hat dies auch nicht geklappt. Lustigerweise reicht es aus, wenn ich die Datei umbenenne und dann klappt es komischerweise. Trotz dem vielen Dank für dein Hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige