Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum in Zelle, wenn Zeile sich ändert

Datum in Zelle, wenn Zeile sich ändert
kneuper@gmx.de
Hallo, habe schon gesucht aber nichts ähnliches gefunden.
Könnte mir jemand sagen, wie sich das Datum in einer Zelle automatisiert anpasst, wenn ich andere Zellen der Zeile gleichen Zeile ändere?
Zeile x Range O:AL
Zelle AM soll das aktuelle Datum eingetragen werden
Vielleicht kann ich das ja doch noch lernen....
HG G.
AW: Datum in Zelle, wenn Zeile sich ändert
27.07.2011 14:50:38
Tino
Hallo,
könnte so gehen.
kommt als Code in Tabelle
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
Dim rng As Range, tmpRng As Range 
Set rng = Intersect(Range("O2:AL" & Rows.Count), Target) 
If Not rng Is Nothing Then 
    Application.EnableEvents = False 
    For Each tmpRng In rng.Areas 
        For Each rng In tmpRng.Columns(1).Cells 
            Cells(rng.Row, 39) = Date 
        Next rng 
    Next tmpRng 
    Application.EnableEvents = True 
End If 
End Sub 
Gruß Tino
Anzeige
AW: Datum in Zelle, wenn Zeile sich ändert
27.07.2011 18:01:15
Tino
Hallo,
also bei mir schreibt der Code wenn ich ab O2 bis AL65335 etwas eingebe
in AM der entsprechenden Zeile das Datum von heute.
Gruß Tino
AW: Datum in Zelle, wenn Zeile sich ändert
27.07.2011 20:18:47
Guido
Ja sicher... aber ich möchte ja Zeile für Zeile in der Celle AM ein Datum haben und nur ein Datum in einer einzigen Zeile.
Herzliche Grüße Guido
gebe mich geschlagen frage offen oT.
27.07.2011 21:12:42
Tino


Du bist unverständlich,...
28.07.2011 00:57:32
Luc:-?
…Guido!
Zitat-Teil1: Ja sicher... aber ich möchte ja Zeile für Zeile in der Celle AM ein Datum haben …
→ das hast du dann auch, wenn du etwas änderst!
Zitat-Teil2: … und nur ein Datum in einer einzigen Zeile. → das versteht kein Mensch!
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Du bist unverständlich,...
28.07.2011 09:25:20
Guido
Ich weiß... vielleicht kann ich auch noch schlecht erklären...
https://www.herber.de/bbs/user/75913.xlsx
Hier mein Beispiel:
wenn sich in einer Zeilen etwas ändert soll in der entsperechende Zellen der Spalte Y das Datum aktualisiert werden.
Sorry...
Dann so! Anbei deine...
01.08.2011 00:48:49
Luc:-?
Datei zurück, Guido!
Falls der Reaktionsbereich eingeschränkt wdn soll, muss die Ereignisprozedur entsprechend ergänzt wdn. Bspp dafür gibt's im Herber-Archiv zuhauf.
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Datum in Zelle, wenn Zeile sich ändert
27.07.2011 17:48:17
Guido
Hallo Tino,
herzlichen Dank für deinen Vorschlag.
Jedoch weiß ich nicht ob ich die vollständigen Infos liefert habe.
Ich habe natürlich ne Menge Zeilen, die ich überpüfen möchte...
Zeile x -y jede Zeile soll einzeln für sich geprüft werden.
Wenn ich in Zeile 25 etwas ändere muss die Celle 25:AM ein aktuelles Datum stehen. Zeile 80 etc...
Geht das damit?
Herzliche Grüße
Guido

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige