Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Register-Sprung

Register-Sprung
Beat
Hallo,
ich habe eine Mappe mit 3 Tabellen ( LKW, PW, BUS).
Immer wenn ich die oben beschriebenen Tabellen aktiviere, möchte ich, dass Excel in die erste freie Zelle in der Spalte A springt.
In den Tabellen sind grosse Datenmengen ( je ca 500 Datensätze) und dann ist die "scrollerei" für Anfänger recht mühsam, um Daten einzutragen.
Danke für Hilfe.
Beat

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Register-Sprung
28.07.2011 06:21:21
fcs
Hallo Beat,
es gibt in Excel auch Tastatur-Kombinationen zur Cursorsteuerung:
Strg+ Pfeil unten :
bewegt den Cursor nach unten bis zur nächsten Zeile mit Daten bzw. bis oberhalb der nächsten Leerzeile
Strg+ Pfeil oben :
bewegt den Cursor nach oben bis zur nächsten Zeile mit Daten bzw. bis unterhalb der nächsten Leerzeile
Strg+Ende :
bewegt den Cursor in die letzte benutzte Zelle des Tabellenblatts. Dies kann auch eine formatierte Zelle ohne Daten sein.
Wenn es denn unbedingt eine automatisierte Lösung per VBA sein soll dann das folgende Makro im VBA-Editor unter den Tabellenblättern einfügen, in denen automatisch die letzte Zeile angezeigt werden soll.
Gruß
Franz
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Zeile As Long
Zeile = Me.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
'  Zeile = Me.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
ActiveWindow.ScrollRow = Application.WorksheetFunction.Max(1, Zeile - 3)
Cells(Zeile + 1, 1).Activate
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige