Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden, wenn ...

Zeilen ausblenden, wenn ...
Markus
Hallo,
in einer Tabelle sind ca 500 Zeilen. In der Spalte "A" steht das Datum.
Nun möchte ich alle Zeilen ausblenden ( Zeilenhöhe = 0 ) ben denen das Datum kleiner als 7 Tage ist.
(ab heute gerechnet).
Kann Excel so etwas und wenn ja, kann mir jemand einen Tipp geben?
Jetzt schon besten Dank für eine evtl. Hifestellung.
Markus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden, wenn ...
28.07.2011 19:18:20
Josef

Hallo Markus,
warum nicht den Autofilter verwenden?

« Gruß Sepp »

AW: Zeilen ausblenden, wenn ...
28.07.2011 19:22:28
Markus
Hallo Sepp,
danke für den Tipp.
Ich kann es schon, aber ungeübte Excler?
Ich benötige das ganze für sehr schwache Excel-Anwender.
Wenn das ganze geht, werde ich einen Start-Button auf die Tabelle legen,
für das Ausblenden, bzw. Einblenden.
Markus
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden, wenn ...
28.07.2011 19:32:25
Josef

Hallo Markus,
meine Annahme geht von Überschriften in Zeile A aus.
Füge den Code in ein allgemeines Modul ein, platziere auf der Tabelle einen Button und weise ihm das Makro zu.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub Filter()
  Dim lngIndex As Long
  With Range("A1").CurrentRegion
    .AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & Clng(Date - 7), VisibleDropDown:=False
    For lngIndex = 2 To .Columns.Count
      .AutoFilter Field:=lngIndex, VisibleDropDown:=False
    Next
  End With
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Zeilen ausblenden, wenn ... - Ich Esel
29.07.2011 19:36:54
Markus
Hallo Josef,
ich bin ein Trottel.
Ich habe mich falsch ausgedrückt.
Das Makro funktioniert, aber eigentlich wollte ich, dass die Zeilenhöhe auf Null gesetzt wird,
sofern das Datum in Spalte A kleiner als 7 Tage ab Heute gerechnet ist.
Es tut mir leid, Euch Speziallisten nochmals zu belästigen.
Markus
AW: Zeilen ausblenden, wenn ... - Ich Esel
29.07.2011 20:54:52
Josef

Hallo Markus,
das kann man aber mit ein bisschen nachdenken selber hin bekommen.
Criteria1:="


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Zeilen ausblenden, wenn ... - Ich Esel
29.07.2011 23:23:37
Markus
Hallo,
nein, das kann es nicht sein.
Es soll kein Filter gesetzt werden um Zeilen auszublenden, sondern, die Zeilenhöhe soll auf 0 (Null) gesetzt werden, damit man die Zeile nicht sieht, bzw. diese auch nicht gedruckt wird.
siehe auch: Format, Zeile, Höhe=0).
Sorry, dass ich nochmals störe
Markus
AW: Zeilen ausblenden, wenn ... - Ich Esel
30.07.2011 14:51:09
Josef

Hallo Markus,
aber genau das macht doch mein Code!
Die Zeilen werden Ausgeblendet, sie werden also nicht angezeigt und auch nicht gedruckt, was stört dich daran?

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Zeilen ausblenden, wenn ...
30.07.2011 12:16:29
Gerd
Hallo Markus!
Sub teste()
Dim lngRow As Long
For lngRow = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row ' oder: 500
Cells(lngRow, 1).EntireRow.Hidden = Cells(lngRow, 1).Value 

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige