Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
individuelle Ausdrücke mit dem Wort "Entwurf"
Erwin
Hallo Experten,
ich möchte per InputBox die Anzahl der gewünschten Ausdrucke eingeben. Da bin ich auch schon fündig geworden:
Sub Drucken_Anzahl()
Dim Kopien As Variant
If MsgBox("Drucken?", vbYesNo, "Drucken") = vbYes Then
Do
Kopien = InputBox("Anzahl der Kopien", "Drucken", 1)
If StrPtr(Kopien) = 0 Then Exit Sub
If IsNumeric(Kopien) Then Exit Do
MsgBox "Bitte eine Zahl eingeben!", vbExclamation, "Hinweis"
Loop
ActiveSheet.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=CLng(Kopien)
End If
End Sub
Mein Problem ist nur, und da finde ich nirgendwo etwas, es soll auf einem der Ausdrucke z.b. in c1 das Wort "Entwurf" und in c2 "Zur Post" stehen.
Kann mir da einer weiterhelfen? Wäre super
Schöne Grüße
Erwin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: individuelle Ausdrücke mit dem Wort "Entwurf"
31.07.2011 11:04:48
Josef

Hallo Erwin,
Sub Drucken_Anzahl()
  Dim lngCopies As Long, lngIndex As Long
  
  If MsgBox("Drucken?", vbYesNo, "Drucken") = vbYes Then
    lngCopies = Application.InputBox("Anzahl der lngCopies", "Drucken", 1, Type:=1)
    If lngCopies > 0 Then
      For lngIndex = 1 To lngCopies
        With ActiveSheet
          .Range("C1") = Choose(lngIndex, "Entwurf", "Zur Post")
          .PrintOut From:=1, To:=1
          .Range("C1") = ""
        End With
      Next
    End If
  End If
End Sub




« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: individuelle Ausdrücke mit dem Wort "Entwurf"
31.07.2011 11:24:45
Erwin
Hallo Sepp,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Es funktioniert fast, aber wenn ich zwei Exemplare eingebe, dann kommt beim ersten Ausdruck "Entwurf" und beim zweiten Ausdruck "Zur Post". Ich sollte aber die beiden Wörter "Entwurf" und "Zur Post" nur auf einem Ausdruck haben.
Ich kann Deinen Code aber nicht umändern, dass dies so gedruckt wird.
Kannst Du mir noch mal Hilfe geben?
Wäre super
Danke Erwin
AW: individuelle Ausdrücke mit dem Wort "Entwurf"
31.07.2011 11:28:06
Josef

Hallo Erwin,
dann so.
Sub Drucken_Anzahl()
  Dim lngCopies As Long, lngIndex As Long
  
  If MsgBox("Drucken?", vbYesNo, "Drucken") = vbYes Then
    lngCopies = Application.InputBox("Anzahl der lngCopies", "Drucken", 1, Type:=1)
    If lngCopies > 0 Then
      For lngIndex = 1 To lngCopies
        With ActiveSheet
          .Range("C1") = Choose(lngIndex, "Entwurf")
          .Range("C2") = Choose(lngIndex, "Zur Post")
          .PrintOut From:=1, To:=1
          .Range("C1") = ""
          .Range("C2") = ""
        End With
      Next
    End If
  End If
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: individuelle Ausdrücke mit dem Wort "Entwurf"
31.07.2011 11:33:40
Erwin
Hallo Sepp,
SUPER!! Funktioniert einwandfrei, warst wie schon so oft mein "Retter"!
Danke Dir dafür
und wünsche Dir noch einen schönen Sonntag
Herzliche Grüße aus dem Bayer. Wald
Erwin

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige