Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wie richtig Dimensionieren

wie richtig Dimensionieren
Lorenz
Hallo Forums(Excel)Experten
Ich verwende folgende Codezeile zur Berechnung von gefilterten Bereichen:
SumIst1 = Application.Sum(Range(.Cells(4, 21), .Cells(lz, 21)).SpecialCells(xlVisible)).
SumIst1 wird in der Prozedur dann mehrfach verwendet. z.B. TextBox12 = SumIst1
Jetzt meine Frage:
Wie gehört "SumIst1" richtig Dimensioniert. Reicht vielleicht ein "Dim SumIst1"?
Ist vielleicht auch "Set = SumIst1" sinnvoll?
Gruss
Lorenz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: wie richtig Dimensionieren
31.07.2011 11:35:29
Josef

Hallo Lorenz,
da SumIst1 ja eine Zahl ist, gehört sie als Double deklariert.
Dim SumIst1 As Double "Ist vielleicht auch "Set = SumIst1" sinnvoll?"
Mit Set werden Objektvariablen zugewiesen, also nicht nur nicht Sinnvoll, sondern total falsch!

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: wie richtig Dimensionieren
31.07.2011 11:41:29
Lorenz
Hallo Sepp!
Danke für die zwei Tipps.
Besonders für den Set-Tipp. [hat meine Denkweise ein bisschen zurechtgerückt ;-)]
Grüsse
Lorenz
alternativ geht auch Teilergebnis
31.07.2011 11:43:28
Matthias
Hallo
Tabelle1

 AB
1TextFilter
9Wert2020
11Wert1919
12Wert1818
13Wert1717
14Wert1616
15Wert1515
16Wert1414
17Wert1313
18Wert1212
19Wert1111
20Wert1010
22Ergebnis165

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B22=TEILERGEBNIS(109;[Filter])


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige