Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zahlen vom Text trennen
Walter
Gute Tah allerseits,
ich habe in der Spalte B, angefangen von Zeile 4 Text und Zahlen stehen.
z.b. w-hhhb1234
Nun möchte ich das immer nach den Zahlen RECHTS links ein Leerzeichen
eingefügt wird.
Sollte dann so sein:
w-hhhb 1234
Die Zahlen reihe kann unterschiedlich lang sein.
mfg Walter K
Hallo WF
31.07.2011 14:19:56
Walter
Hallo WF,
geht die Formel auch in Verbindung mit einem Makro ?
mfg walter K
Bevor ich ein Makro anfasse,
31.07.2011 14:23:34
WF
trete ich in die Kirche ein.
WF
AW: Bevor ich ein Makro anfasse,
31.07.2011 14:29:51
Walter
Hallo WF,
habe jetzt meine Datei etwas geändert, die Werte stehen in Spalte 8,
habe mal die Formel in Spalte 9 gesetzt leider jedoch falsche Angabe.
mfg walter k
die Formel ist OK- was ist..
31.07.2011 14:39:18
robert
Hi,
..dein Problem?
Wenn du in Spalte 8 deine Daten hast, dann ändere die Formel von A1 auf H1
oder schreib genau dein Problem.
Gruß
robert
Anzeige
Ja das ist nir klar
31.07.2011 14:59:55
Walter
Hallo Robert,
natürlich meine Schuld.
Habe die Formel so geändert, die Formel habe ich i Spalte 9 gestzt.
=WECHSELN(H1;VERWEIS(9^9;1*RECHTS(H1;SPALTE(8:8)));" "&VERWEIS(9^9;1*RECHTS(H1;SPALTE(8:8))))
mfg Walter K
na und? ist jetzt OK? oder?...
31.07.2011 15:01:47
robert
Ja einwandfrei ! Robert
31.07.2011 15:09:40
Walter
Hallo Robert,
=WECHSELN(H4;VERWEIS(9^9;1*RECHTS(H4;SPALTE(5:5)));" "&VERWEIS(9^9;1*RECHTS(H4;SPALTE(5:5))))
somit klappt die Formel.
Vielleicht kann man doch mit Makro durchführen, dann brauch ich keine Spalte einfügen,
mfg walter K
AW: Zahlen vom Text trennen
31.07.2011 13:11:58
Gerd
Sevus Walter!
Ohne Nullen als erste Ziffer der Zahl.
Sub B()
Dim rngCell As Range
For Each rngCell In Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
rngCell = Left$(rngCell, Len(rngCell) - Len(CStr(Val(StrReverse(rngCell))))) & " " & _
Right$(rngCell, Len(CStr(Val(StrReverse(rngCell)))))
Next
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
Leider unterschiedlich
31.07.2011 14:18:53
Walter
Hallo Gerd,
leider werden die Zahlen nicht "sauber" getrennt.
Es werden immer nur die 2 oder 3 Ziffern getrennt.
mfg walter k
AW: Leider unterschiedlich
31.07.2011 14:38:54
Gerd
Hallo Walter,
teile uns bitte alle deine Muster an Zeichenfolgen mit.
Gruß Gerd
Leider mein Fehler aber
31.07.2011 15:04:46
Walter
Hallo Gerd,
habe gerade festgestellt, am ende ist noch ein Leerzeichen.
Das Leerzeichen müßte man löschen, habe gerade händig durchgeführt, danach dein Makro
einwandfrei !!!
Wie kann ich das Leerzeichen in einem entfernen ?
mfg Walter K
AW: Leider mein Fehler aber
31.07.2011 15:19:42
Uduuh
Hallo,
Sub B()
Dim rngCell As Range
For Each rngCell In Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
rngCell = Trim(rngCell)
rngCell = Left$(rngCell, Len(rngCell) - Len(CStr(Val(StrReverse(rngCell))))) & " " & _
Right$(rngCell, Len(CStr(Val(StrReverse(rngCell)))))
Next
End Sub
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
Danke Udo, einwandfrei ! --))
31.07.2011 20:42:45
Walter
weitere Info
31.07.2011 14:37:24
Walter
Hallo Gerd,
habe festgestellt, bei 4 Ziffern werden 3 getrennt, bei 3 Ziffern werden 2 oder 1 Ziffer getrennt.
mfg Walter K
AW: Zahlen vom Text trennen
01.08.2011 08:45:58
bst
Morgen,
alternativ dazu nimm Suchen und Ersetzen mit regulären Ausdrücken.
Suchen nach: (\d+)
Ersetzen durch: x$1x
Anstatt den x nimm Leerzeichen.
Siehe z.B. http://www.excel-center.de/foren/read.php?4,1922
cu, Bernd
hallo bernd, danke für die info -)
01.08.2011 21:41:22
Walter

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige