Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Die Methode.... Range ... fehlgeschlagen

Die Methode.... Range ... fehlgeschlagen
Claudia
Hallo liebe Helfer/innen hier im Forum,
aufgrund meiner sehr bescheidenen Kenntnisse bitte ich um Hilfe.
Ich habe ein bisher problemlos funktionierendes Programm unter Excel 2003 mit eigener Symbolleiste nunmehr komplett kopiert und übertragen für Excel 2007 und mit eigener Ribbon-Leiste (IDBE Ribbon Creator) versehen.
Jetzt erhalte ich aber beim Aufruf eines Makros folgende Fehlermeldung:
Die Methode 'Range' für das Objekt '_Worksheet' ist fehlgeschlagen.
Das dazugehörige Modul nachstehend
'diese Prozedur legt die Objekte fest
Public Sub doObjects(bolSet As Boolean)
If bolSet Then
If Not wsInit Is Nothing Then Exit Sub
Set a = Application
Set wsGantt = ThisWorkbook.Worksheets(1)
Set wsInit = ThisWorkbook.Worksheets("Init")
Set wsData = ThisWorkbook.Worksheets("Data")
Set rGantt = wsGantt.Rows("7:" & a.Max(7, GetLastRow(wsGantt)))
Set rTimeUnits = wsData.Range("Zeiteinheit_Daten")
dblUnits = wsInit.Range("Units").Value
Call Read_aLs
Else
Set a = Nothing
Set wsGantt = Nothing
Set wsInit = Nothing
Set wsData = Nothing
Set shp = Nothing
End If
End Sub

In dieser Zeile
...Set rTimeUnits = wsData.Range("Zeiteinheit_Daten")...
steigt das Makro aus. Leider sagt mir das überhaupt nichts. Das ganze Programm ist leider auch zu groß zum uploaden (2,3MB) so dass ich hoffe Ihr könnt mir mit meinen o.a. Angaben helfen.
Danke und Gruß Claudia

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Die Methode.... Range ... fehlgeschlagen
31.07.2011 17:40:21
Uduuh
Hallo,
auf dem Sheet Data muss es einen benannten Bereich 'Zeiteinheit_Daten' geben.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Die Methode.... Range ... fehlgeschlagen
31.07.2011 17:54:08
Claudia
Hallo Udo,
ja danke, ich glaube ich noch so einige dieser Fehler drin durch das koipieren/übetragen von 2003 nach 2007. So ein Sch...
Kann man evtl. aus dem alten (2003er Prog) ohne die programmierte Symbolleiste, kann ich ja löschen,wenn das prog in 2007 konvertiert ist, eine Ribbonleiste hinzufügen mit dem IDBE Ribbon Creator?
Habe mal deshalb noch auf offen gestellt.
Danke für die Hilfe und Gruß aus MeckPom
Claudia
Anzeige
AW: Die Methode.... Range ... fehlgeschlagen
31.07.2011 18:05:40
Hajo_Zi
Hallo Claudia,
warum sollte es nicht gehen? Wenn es eine XLSM Datei ist.

AW: Die Methode.... Range ... fehlgeschlagen
31.07.2011 18:33:26
Claudia
Hallo Hajo,
das ist mir alles im Moment zu hoch. Liegt vielleicht aber auch am Wetter :-))
Was ich meine ist
1) die "alte" Excel 2003 in 2007 aufrufen und dann als xlsm speichern.
2) diese neue xlsm mit dem Ribbon Creator aufrufen und die entsprechenden Ribbons erstellen. Das scheint nicht zu gehen.
Aber wie gesagt ich muss noch einmal über alles in Ruhe nachdenken und dann evtl. den ganzen Weg von vorne beginnen.
Danke und Gruß aus ca. 30km weiter südlich von Dir.
NST
Gruß
Claudia
Anzeige
AW: Die Methode.... Range ... fehlgeschlagen
31.07.2011 18:50:16
Claudia
Hallo Hajo,
puuh, ganz schön viel fürs Wochenende. Das muss ich erst mal sacken lassen und werde am Montag damit in aller Ruhe beginnen.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
gruß
Claudia

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige