Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen aufheben

Leerzeichen aufheben
chris58
Hallo !
Ich habe mir dieses Makro mit dem Recorder aufgezeichnet. In manchen Zellen sind bei der Datei Zeichen ("). Da ich nun aber statt diesen "-Zeichen nun leerstellen habe, möchte ich auch diese wegbringen. Was muß ich in den code einfügen, damit ich statt der "-Zeichen keine Leerzwischenräume bekomme.
Bitte um Hilfe
Danke
chris
Sub Vorzeichenlöschen() ' Vorzeichenlöschen Makro Cells.Replace What:="=""", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder _ :=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False Cells.Replace What:="""", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder _ :=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Leerzeichen aufheben
02.08.2011 21:45:23
Rudi
Hallo,
Da ich nun aber statt diesen "-Zeichen nun leerstellen habe
nachdem der Code gelaufen ist? Bei mir nicht.
Gruß
Rudi
Schwer verständl, evtl Zahlen aus Text... orT
03.08.2011 00:42:35
Luc:-?
…gemeint?!
Gruß Luc :-?
AW: Leerzeichen aufheben
03.08.2011 07:46:55
Matthias
Hallo
sehe ich das so richtig ?
Tabelle1

 AB
1Das ist " ein Text " mit "                    " diesem Zeichen (")Das ist ein Text mit diesem Zeichen ()
2Das ist auch "          " ein Text " mit vielen "                    " solcher Zeichen (")Das ist auch ein Text mit vielen solcher Zeichen ()
3Und " "   """"   noch "     " ein Text """" )Und noch ein Text )
4  
5Vorgabetext aus A1:A3 (Beispiel)erwartetes Ergebnis nach Code?


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Das geht sicher auch besser, aber ich habs mal auf die Schnelle so probiert:
Option Explicit
Sub KurzTest()
Dim x&, myrng$
myrng = ActiveCell.Address
For x = 1 To 3
Application.ScreenUpdating = False
Cells(x, 1).Activate
ActiveCell = Application.WorksheetFunction.Trim(ActiveCell)
ActiveCell.Replace What:="""", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
ActiveCell = Application.WorksheetFunction.Trim(ActiveCell)
Next
Range(myrng).Activate 'zurück zur Ausgangszelle
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Leerzeichen aufheben
03.08.2011 09:38:39
chris58
Hallo !
Die Leerzeichen sind nicht aus der Löschung der "-Zeichen. Die sind, wie ich jetzt sehe, schon vorher da.
Danke vorerst. Die Leerzeichen sind am Beginn der Zelle. Dort steht z.B.
(Leerzeichen)Option "Hier geht es weiter"
Nun werden mit dem dem Code die "-Zeichen gelöscht. Leider bleibt dann dieses Leerzeichen am Anfang der Zelle erhalten. Kann man das irgendwie auch rauslöschen ?
Danke
chris
AW: Leerzeichen aufheben
03.08.2011 10:59:55
chris58
Danke,
das geht, kannst du mir noch sagen, welches ich änderen muß um bei den Spalten A,B und C bis zum Ende, beginnend jedweil mit Zeile 1 diese Vorzeichen zu löschen.
Danke
chris
Anzeige
AW: probier mal
03.08.2011 12:29:13
chris58
Danke Matthias !
Das geht nun bestens.
Danke nochmals für deine Hilfe
chris
hab nochmal verkürzt ...
04.08.2011 00:03:25
Matthias
Hallo Chris
Naja "Bestens" war das noch lange nicht auch wenns klappt :o)
Probier mal diesen Code. Ist etwas kürzer.
Option Explicit
Sub chris3()
Dim LoLetzte&, X&, y&
For y = 1 To 3
LoLetzte = Cells(Rows.Count, y).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For X = 1 To LoLetzte
Cells(X, y).Activate
ActiveCell = Application.WorksheetFunction.Trim(ActiveCell)
ActiveCell.Replace What:="""", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
ActiveCell = Application.WorksheetFunction.Trim(ActiveCell)
Next
Next y
End Sub


Sind es nur die Leerzeichen am Stringanfang des Zellinhaltes dann reicht das auch schon so:
Also nur (1xTrim)
Option Explicit
Sub chris4()
Dim LoLetzte&, X&, y&
For y = 1 To 3
LoLetzte = Cells(Rows.Count, y).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For X = 1 To LoLetzte
Cells(X, y).Activate
ActiveCell = Application.WorksheetFunction.Trim(ActiveCell)
Next
Next y
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
Leerzeichen entfernen ...
04.08.2011 08:02:43
Matthias
Hallo
hier ohne Activate - als abschließenden Beitrag
Option Explicit
Sub OhneLeerzeichen()
Dim LoLetzte&, X&, y&
For y = 1 To 3
LoLetzte = Cells(Rows.Count, y).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For X = 1 To LoLetzte
If Not Cells(X, y).HasFormula Then
Cells(X, y).Value = Application.WorksheetFunction.Trim(Cells(X, y).Value)
End If
Next
Next y
End Sub
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige