Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inputbox mit Abbrechen

Inputbox mit Abbrechen
Claudia
Hallo guten Morgen zusammen,
Wie muss ich meinen Code ändern, damit bei Klick auf den Abbrechen-Button kein Laufzeitfehler kommt sondern das Makro wirklich abbricht?
Habe schon inm Archiv geguckt, aber irgendwie habe ich ein Brett vor dem Kopf.

Private Sub Blattname_aendern(control As IRibbonControl)
ActiveWorkbook.UnProtect "leer"
Dim Blattname As String
Blattname = InputBox("Bitte Namen eingeben", , ActiveSheet.Name)
ActiveSheet.Name = Blattname
ActiveWorkbook.Protect "leer"
End Sub
Danke für Eure Hilfe
Gruß Claudia

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
If StrPtr(Blattname) = 0 Then ...
03.08.2011 11:35:43
Matthias
Hallo
 Dim Blattname As String
Blattname = InputBox("Bitte Namen eingeben", , ActiveSheet.Name)
If StrPtr(Blattname) = 0 Then
MsgBox "Abbruch gedrückt": Exit Sub
Else
MsgBox "nicht abgebrochen"
End If
Gruß Matthias
AW: Inputbox mit Abbrechen
03.08.2011 11:38:04
Rudi
Hallo,
If Blattname "" Then ActiveSheet.Name = Blattname
Gruß
Rudi
AW: Inputbox mit Abbrechen
03.08.2011 11:44:12
Claudia
Hallo Rudi,
Hallo Matthias,
vielen Dank Ihr zwei. Habe mich für die kürzere Version von Rudi entschieden.
Danke und Gruß Claudia
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige